750 grammes
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1 août 2013 4 01 /08 /août /2013 15:20

Voilà une petite boisson/dessert/goûter voir même un petit déjeuner parfait pour ces journées très très chaudes...

Quelque chose de rapide, frais et goûteux...

 

Pour 2 grands verres, il vous faudra :

- 3 fruits de belles tailles, pour moi pêches et nectarines jaunes

- 2 yaourts type velouté

- 1,5 cuillères à soupe de miel liquide

- 120 ml d'eau fraîche

- 6 à 8 glaçons

 

Pour la préparation, rien de bien compliqué, on épluche et dénoyaute les fruits, on les coupe en morceaux. On les mixe avec l'eau, le miel et le yaourt. On ajoute les glaçons et on donne un dernier coup de mixer (moi j'utilise mon blender pour préparer mes smoothies) et on déguste...

 

Régalez-vous et bel été à tous !!!

 

2013-3994.JPG

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23 juillet 2013 2 23 /07 /juillet /2013 01:30

Il y a quelques temps je me suis de nouveau inscrite à un nouveau défi couture.... je dois bien l'avouer, j'adore... ça motive à faire des choses précises pour un moment précis... et clairement ça m'évite de trop "chercher" ce que je vais faire (ou plutôt par quoi commencer dans cette immense liste qui ne fait que s'allonger)

 

Cette fois, le thème du défi était "Mon top de l'été" (avec un préfèrence pour le jersey) et il était lancé par "Chut Charlotte !"... j'ai donc signé... ce défi j'allais le remplir pour la date du 20 juillet... j'ai commandé mon patron (le nouveau... le today de Ah non pas elle !), assemblé, coupé, tracé, coupé, surjeté, rouloté.... bref, tout était prêt pour la fameuse échéance... et bien avant même... il était terminé le 12 juillet ! Mais c'est sans compté qu'il est resté sur mon mannequin et que moi je suis partie dans la Drôme.... sans faire les photos, sans écrire cet article, etc et je ne suis rentrée que le 22.... je suis donc en retard.... mais voici tout de même ma version.... en jersey noir à petites étoiles, biais rose flashy et finalement sans fermeture éclair pour cette première version.... (Ne faîte pas attention à ma tête... trop chaud... j'ai sorti le jeans pour faire une jolie photo mais peut mieux faire ! :p )

2013 3544


J'hésite, je suis ajouterai peut-être une déco en flex rose flashy.... Qu'en pensez-vous ??

 

Et voici ma version custmisée....

 

today-collage.jpg

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27 juin 2013 4 27 /06 /juin /2013 07:00

Mon blog n'est pas bien actif ces derniers temps... et pourtant, je cuisine (un peu), et je couds (beaucoup)...

 

C'est d'ailleurs à l'occasion d'un défi couture que je renoues avec lui pour vous montrer une petite cousette rien que pour moi...

Pour ce défi marinière, j'ai choisi le modèle Api de Blousette Rose en taille 44. Les jersey sont de provenances diverses, les décos sont en flex.

 

Je suis assez contente de cette créa, je suis à l'aise dedans et je l'ai déjà portée à plusieurs reprises tellement cette marinière me plait !

 

Vous trouverez le défi ici : http://pirouetinette.over-blog.com/article-defi-pirouette-acte-4-les-rayures-sont-de-sortie-117808275.html et la récap des participantes devraient suivre sur le blog de Nath ;)

 

Et vous, qu'en pensez-vous ???

 

Api.jpg

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23 juin 2013 7 23 /06 /juin /2013 20:40

Voilà une petite recette rapide et bien sympa pour une flemme de dimanche soir....C'est un produit de chez Fleury Michon qui m'a donné envie de préparer cette petite salade et je vais donc proposer cette petite recette au concours proposé par le site 750g.... Surtout n'hésitez pas, c'était délicieux et très rapide à préparer.

 

Pour 4 personnes, il vous faudra :

2 barquettes de boeuf émincé (soit 240 g)

Une petite laitue

4 tomates

1 concombre

5 jeunes échalotes (appelée Chibot chez moi)

1 gousse d'ail

1 tige de citronnelle

1 grosse cuillère à soupe de feuille de coriandre émincée
3 ou 4 somités de tige de menthe

1 piment épépiné et émincé

3 cl de jus de citron vert

7 cl de nuoc mâm

 

Commencez par préparer les légumes, lavez et préparez la laitue, émincez la et disposez la au fond d'un saladier.

Epluchez, épépinez et coupez le concombre et les tomates en petits morceaux.

Emincez les échalotes, la citronnelle, et les herbes. Mélangez-les aux légumes.

Ajoutez le boeuf émincés.

Préparez la sauce en épépinant le piment et en le hachant. Dégermez la gousse d'ail et coupez la en petits morceaux. Mélangez le tout avec le jus de citron et le nuoc mâm.

Versez cette sauce dans le saladier et mélangez bien. Servez dans de jolies assiettes, servez immédiatement et régalez-vous !

 

2013-3014.JPG

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12 mai 2013 7 12 /05 /mai /2013 21:08

Au détour d'une balade, mon chéri m'a offert un nouveau moule en silicone, un carré de 24cm de côté... parfait pour les brownies, blondies et autres gourmandises... le seul impératif était que je lui prépare un brownie dès aujourd'hui.. je me suis donc exécutée et comme vous avez été plusieurs à me demander la recette via facebook, je la mets donc sur le blog ;)

 

Pour un moule carré de 24 cm de côté (soit 9 très gros gourmands ou 15 à 18 petites parts)

- 250 g de chocolat

- 180 g de beurre demi-se

- 4 oeufs

- 2 sachets de sucre vanillés

- 165 g de sucre en poudre voir mieux de cassonnade !

- 65 g de farine tamisée

- 80 à 100 g de cerneaux de noix

 

Mettez les carrés de chocolat et le beurre coupé en morceaux dans un saladier. Faites fondre au micro-onde jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

Ajoutez les sucres au chocolat, mélangez, puis ajoutez les oeufs battus en omelette.

Versez la farine tamisée, mélangez bien et terminez la pâte en y mettant les cerneaux de noix (vous pouvez les cassez en 2)

Versez dans un moule carré de 24 cm et enfournez pour environ 20 minutes à 180 °C.

Laissez refroidir avant de démouler et de déguster !

2013-2410-1-.JPG

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14 avril 2013 7 14 /04 /avril /2013 14:41

Vous avez envie de tenter votre chance pour gagner un thermomix ou des coffrets d'épices  ? Et bien le site 750 gr et Douce France vous propose de le faire en créant une recette de poulet aux épices et en la partageant avant le 21 mai prochain sur le site du concours "Ma douce épice"

 

Ce concours m'a très vite inspiré... tant par le lot à gagner  (comme beaucoup le thermomix me fait rêver ) que par les ingrédients à cuisiner !

 

Pour tenter ma chance, j'ai donc décidé de proposer le poulet sous forme de bouchée... pour le concours, nous avons le droit  d'utiliser jusqu'à 5 épices différentes, pour ma part j'ai choisi le curry, le gingembre, la poivre et la cardamone.

 

Pour 4 personnes, il vous faudra :

 

- 500 g d'escalopes de poulet

- 1 petit oignon émincé

- 1 oeuf

- 80 g de mie de pain

- 15 cl de lait

- 1 cuillère à café de curry

- 1 cc de gingembre

- 1/2 cc de cardamone

- 2 pincées de poivre

- 2 pincées de sel

 

Hachez le poulet avec l'oignon, les épices, la mie de pain préalablement mouillée avec le lait tiède et l'oeuf.

Salez et poivrez, mélangez.

Formez des boulettes ou des quenelles avec la pâte obtenue et pochez-les 2 minutes soit une casserole d'eau bouillante (ou dans un bouillon de volaille).

Juste avant de servir, faites chauffer un peu d'huile dans une poêle large, et saisissez les bouchées quelques minutes par face.

Servez bien chaud et régalez-vous !

 

J'ai proposé ces bouchées avec une sauce soja sucrée, une purée de patates douces et une salade de mâche.

 

2013 2219

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2 février 2013 6 02 /02 /février /2013 19:00

Il n'y a pas tout à fait un mois, j'ai répondu à l'appel de "Cupackes Fairy Cake" qui cherchait des blogeuses/blogeurs gourmands pour découvrir quelques-un de ses produits, notamment des nouveautés qui étaient en préparation pour leur jolie eboutique.

 

logo-cupcakes-fairy-cake.jpg

J'ai eu la chance d'être retenue et donc de recevoir un beau colis tant par l'aspect des paquets, plein de finesse dans l'emballage, des couleurs douces comme leur logo et une odeur.... hum...

 

Premier point positif pour Cupcakes Fairy Cake car je trouve qu'un bel emballage donne envie de goûter ces jolies gourmandises...Dans le colis, nous (et oui, parce que nous avons goûtez et dégustez tout ça en famille) avons découvert :

 

- Différents sachets de rooibos (coco choco, French kiss, crème de banane et amour de citron)

- des perles de coco (coco-choco, coco, et coco-pépites de chocolat)

- des biscuits craquelés chocolat

- des cupcakes Mont Blanc prêt à décorer (que nous avons déguster sous sa forme de muffin)


 

2013-1967.JPG

 

Alors vous souhaitez en savoir un peu plus sur ces produits ? 

 

Les thés Rooibos : 2013-1969.JPG

 

Les points positifs : A la base, j'aime déjà beaucoup le rooibos donc il n'a pas fallu insister longtemps pour que j'y goûte !

L'emballage est joli, petit noeud, couleurs douces à l'image de la boutique.

Sans hésiter, ma préférence va vers "Amour de citron" car la subtilité du citron derrière le goût du rooibos, hum j'adore !  Je me dis même qu'un peu plus de citron ne gâcherait en rien le plaisir...

 

Les points négatifs pour ce produit (mais qui a déjà trouvé une solution en tout cas pour le premier point) :

- Les sachets ne sont pas vraiment hermétique et l'infusion sèche a tendance à se sauver.

- J'aurais aimé que la boîte cartonnée soit un peu plus épaisse et donc plus "solide"

 

2013-1995.JPG


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2013-1976.JPG

 

2013-1977.JPG

  Les perles de coco : 

 

Les points positifs :  Une belle présentation avec une belle boîte cartonnée, un joli ruban (mon esprit récup veut déjà le réutiliser !!). Le mélange des 3 sortes de perle dans la boîte présente bien.

Le format idéal est celui des perles de coco "nature", ni trop , ni trop peu. 

La gourmandise est très bonne, pas trop sucrée, légèrement ferme.

Le mélange chocolat et coco est  très bon, soit franc avec les perles choco-coco, soit subtil avec les perles coco et pépites de chocolat.

 

Le point négatif : la taille trop importante des perles coco-chocolat et coco-pépites de chocolat.... mais ça peut sans doute être très apprécié par les gourmands !

2013-1980.JPG

 

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2013-1970.JPGLes biscuits craquelés chocolat

 

Les points positifs :  Premier point, ils sont très joli, tant dans leur emballage que posé dans le plat... et cette odeur !

Ils sont extrémment moelleux et on sent un chocolat de bonne qualité.

 

Point négatif : ils sont un peu friables (et encore, je chipote)

 

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2013-1973.JPGLes cupcakes Mont blanc prêt à décorer : 

 

Les points positifs :  Moi je les appelerais les "muffins prêt à dévorer", parce qu'à la maison, pas le temps d'en faire des cupcakes, ils sentaient trop trop bon et étaient trop appétissants ! D'ailleurs, je dois bien vous l'avouer, j'en suis complètement raide dingue ! (d'ailleurs personne n'a eu le droit de toucher au dernier.... c'est moi qui l'ai dégusté !!)

Comme vous pouvez le voir, ils sont joliement présentés, nous avons donc le plaisir des yeux avant le plaisir des papilles...

Le format est parfait, ni trop petit, ni trop gros... on y trouve un bon goût subtil de crème de marron et ces pépites de chocolat qui contre balance la douceur de la crème de marron, c'est juste génial ! (oui, oui, j'en suis love de ces muffins !)

 

Les points négatifs : heu.... comment dire..... je n'ai peut être pas assez goûté pour en trouver.

2013-1994.JPG

 

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Pour conclure, nous avons adoré découvrir ces produits en famille... Nolan (5 ans 1/2) a une préférence pour les perles de coco, surtout celles natures, Nina (18 mois) préfère les biscuits craquelés chocolat et moi (34 ans).... comment vous n'avez pas trouvé ? Les cupcakes Mont Blanc prêt à décorer (allez-y, commandez-les, les yeux fermés !!)

 


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31 janvier 2013 4 31 /01 /janvier /2013 14:31

Voici une petite recette gourmande qui sera la bienvenue sur vos crêpes, brioche ou bon bain maison... une pâte à tartiner mais non pas aux noisettes, mais à l'amande... un goût un peu moins régressif mais tout aussi addictif !

2013 1607

Pour un gros pot (environ 400g) :

125 g de poudre d'amande (ou de purée d'amande)

20 cl de crème fraiche épaisse

200 g de chocolat patissier de bonne qualité

120 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe d'huile végétale neutre

 

Pour préparer cette pâte à tartiner, rien de plus simple : mettez la crème, le chocolat concassé, le sucre et l'huile dans une casserole sur feu doux. Mélangez pour que ça devienne lisse et homogène et ajoutez la poudre d'amande. Mélangez de nouveau.

Versez la pâte dans le pot bien propre et stérélisé. Laissez refroider et conservez au frais.

 

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26 décembre 2012 3 26 /12 /décembre /2012 16:03

Voici une petite recette de saison, gourmande à souhait, pleine de chocolat, de la douceur en bouche... hum !!!

Ce fondant peut être coupé en 16 parts pour être raisonnable, après si vous êtes gourmands, à vous de voir...

 

Pour un moule de 22 cm de diamètre, il vous faudra :

 

200 g de bon chocolat patissier

200 de purée de marron (et non pas de crème de marron)

150 g de sucre en poudre

1 cuillère à café de vanille liquide

160 g de beurre 1/2 sel

3 oeufs moyens

40 g de farine

 

Préchauffez votre four à 180 °C.

Faites fondre ensemble le chocolat et le beurre coupés en morceaux. (3 à 4 fois 30 secondes au micro-onde en mélangeant bien entre chaque temps de chauffe)

Dans un autre saladier, mélangez les oeufs battus, la purée de marron, le sucre, la vanille et la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse (ça peut aussi être réalisé au robot).

Incorporez le chocolat dans la pâte obtenue et mélangez bien.

Versez dans votre moule préalablement beurré (moi, j'utilise maintenant une bombe achetée en magasin professionnel : "Ouragan")

Enfournez pour 20 minutes (un peu plus/un peu moins, tout dépend de votre four.... ce gâteau doit être juste pris au milieu, il ne doit plus "trembloter" )

Laissez refroidir, décorez (ou pas) à votre guise et régalez vous !

2012-1793.JPG

Petite astuce : ce fondant adore être accompagné de crème battue, de chantilly ou de crème anglaise

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15 décembre 2012 6 15 /12 /décembre /2012 21:18

Pas de recette aujourd'hui... enfin plutôt pas ma recette, donc si vous souhaitez refaire cette gourmandise, rendez-vous sur le blog de Mercotte.

 

Voici tout de même la photo de ma tarte... la dégustation sera pour demain !

2012-1625.JPG

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  • Sophieleb
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie,  maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et  d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture

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