Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 mars 2008 3 26 /03 /mars /2008 16:19
Pour une vingtaine de brioche, il vous faut :

- 2 yaourts natures
- 1 pot de lait tiède
- 1 pot d'huile
- 4 oeufs
- 1 pot de sucre
- 1 bonne pincée de sel
- 1 kg de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 7 gr de levure type briochin



Mettre les ingrédients dans cet ordre dans un grand saladier, mélanger avec une cuillère en bois, puis à la main.

Pétrir pendant 10 minutes, puis laisser reposer pendant 45 minutes.

Façonner les brioches (natures ou avec barres de chocolat), et les placer sur une feuille de sulfurisé ou silpat (super pratique !).  


Laisser lever 1 heure.

Badigeonner d'un mélange oeuf battu + lait

Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes (châleur tournante).


Régalez vous pour le goûter ou le petit déjeuner.







Partager cet article

Repost 0
Published by Sophie et sa cuisine - dans Ma boulange - etc.
commenter cet article

commentaires

Profil

  • Sophieleb
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie,  maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et  d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture

Recherche

Archives