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1 avril 2008 2 01 /04 /avril /2008 13:30
C'est mon chéri qui m'a fait découvrir cette spécialité. Il est originaire de la Somme et un jour lorsque nous étions en balade à Amiens, il m'a enmené chez Jean Trogneux  :


1 rue Delambre - Zone piétonne - 80 000 Amiens

Tél : 03.22.71.17.17
Ouvert le lundi de 13h45 à 19h00 et du mardi au samedi de 9h15 à 12h15 et de 13h45 à 19h00



 

 

(photo tirée de leur site)




Si vous n'avez pas l'occasion d'aller dans une de leur boutique, vous pouvez commander en ligne ou bien essayer cette recette qui vous permettra de goûter à des petits macarons qui y ressemblent.

 Il vous faut pour environ 20 macarons :

250 gr de poudre d'amandes
200 gr de sucre
1 cuillère à soupe de miel liquide
2 blancs d'oeufs
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à café de vanille en poudre (je mets de l'arôme vanille liquide)
1 cuillère à soupe de gelée de pommes ou d'abricots
1 cuillère à café d'extrait d'amandes amères

 

 


Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, le miel, la vanille et le jaune d'oeuf.


Incorporer progressivement les blancs d'oeufs : la pâte obtenue ressemble à de la pâte d'amandes.


Ajouter la gelée de fruits et l'extrait d'amandes amères.


Mettre au frigo pendant 10 heures.


Au bout de ce laps de temps, déposer cette pâte au milieu d'un carré de film alimentaire, et la rouler en boudin d'environ 3,5 à 4 cm de diamètre.

Ensuite, couper des tranches  d'environ 2 cm d'épaisseur (j'utilise un fil à beurre, c'est très pratique et ça ne tasse pas la pâte).

Déposer ces petits biscuits sur une feuille silicone et faire cuire 20 à 30 minutes (selon les fours) à 180°.

Surveillez bien la cuisson.... les biscuits sont cuits lorsqu'ils sont dorés....




Alors verdict, je n'ai pas pu surveiller la cuisson comme indiquée (vu mon genou), du coup trop cuit.... bon, mais à refaire avec 12 à 15 minutes de cuisson seulement ou alors une cuisson plus douce à 150°C.

Mais ils sont très bon quand même...

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Published by Sophie et sa cuisine - dans Petits gâteaux et gourmandises
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  • Sophieleb
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie,  maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et  d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture

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