750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 mars 2008 6 29 /03 /mars /2008 20:00
Mon chéri est passé au fourneau...

Pour une bonne vingtaine de perles de coco :


2 sachets de farine de riz gluant (800 gr au total)
200 gr de noix de coco râpée
200 gr de soja jaune
Lait de coco (40 cl environ)
300 gr de sucre



Faire tremper les graines de soja jaune la veille (comme pour les haricots secs). Le lendemain, cuire le soja dans 2 fois (au moins) son volume d'eau jusqu'à se qu'il fasse de la bouillie (environ 45 minutes) et le mettre à égoutter dans une passoire, réserver.

Préparer la pâte de riz avec la farine (en garder 4 càs pour la suite), 100 gr de sucre et un peu d'eau (environ 50 cl que l'on ajoute petit à petit) et 30 cl de lait de coco. La pâte doit garder une consistance épaisse et se détacher du plat.

Ecraser le soja en purée, ajouter 4 cuillères à soupe de lait de coco, le reste du sucre et 4 cuillères à soupe de farine de riz. La pâte doit pouvoir se détacher des doigts.

Faire cuire cette pâte à la vapeur pendant 30 à 40 minutes.

Confectionner de petites boules de soja. Prendre de la pâte de riz, faire une boule que vous écraserez dans la main, y mettre la boule de soja au centre, recouvrir et arrondir dans le creux de la paume.

Mettre une casserole remplie d'eau à chauffer, porter à ébullition.

Y déposer les boules de coco une à une. Attendre qu'elles remontent à la surface, laisser pocher entre 3 et 5mn suivant la taille des boules.

Egoutter, rouler dans la coco.

Vous pouvez les congeler sans problème (en prenant soin de mettre du papier sulfurisé pour les séparer) et les réchauffer au micro-onde au moment de servir.

Bonne dégustation !!!





Partager cet article
Repost0

commentaires

E
Elles sont superbes tes perles coco, ca me fait bien envie.
Répondre
C
j'en ai fait aussi et c'est trop bon!!!
Répondre
L
c'est trop bon ça ! bravo
Répondre
C
Hummm ! je note la recette car je crois bien que ça pourrait plaire à mon petit frère ! ;-)
Répondre
M
kikou sophie, j'espere que ta reeducation se passe au mieuxun homme au fourneau c'est cool ca!!en tout cas ca m'a l'air bien bon , si mon homme voit ca il va pas y resister !!hihihibon dimanche
Répondre

Profil

  • Sophieleb
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie,  maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et  d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture

Recherche

Archives