29 mars 2008
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20:00
Mon chéri est passé au fourneau...
Pour une bonne vingtaine de perles de coco :
2 sachets de farine de riz gluant (800 gr au total)
200 gr de noix de coco râpée
200 gr de soja jaune
Lait de coco (40 cl environ)
300 gr de sucre
Faire tremper les graines de soja jaune la veille (comme pour les haricots secs). Le lendemain, cuire le soja dans 2 fois (au moins) son volume d'eau jusqu'à se qu'il fasse de la bouillie (environ 45 minutes) et le mettre à égoutter dans une passoire, réserver.
Préparer la pâte de riz avec la farine (en garder 4 càs pour la suite), 100 gr de sucre et un peu d'eau (environ 50 cl que l'on ajoute petit à petit) et 30 cl de lait de coco. La pâte doit garder une consistance épaisse et se détacher du plat.
Ecraser le soja en purée, ajouter 4 cuillères à soupe de lait de coco, le reste du sucre et 4 cuillères à soupe de farine de riz. La pâte doit pouvoir se détacher des doigts.
Faire cuire cette pâte à la vapeur pendant 30 à 40 minutes.
Confectionner de petites boules de soja. Prendre de la pâte de riz, faire une boule que vous écraserez dans la main, y mettre la boule de soja au centre, recouvrir et arrondir dans le creux de la paume.
Mettre une casserole remplie d'eau à chauffer, porter à ébullition.
Y déposer les boules de coco une à une. Attendre qu'elles remontent à la surface, laisser pocher entre 3 et 5mn suivant la taille des boules.
Egoutter, rouler dans la coco.
Vous pouvez les congeler sans problème (en prenant soin de mettre du papier sulfurisé pour les séparer) et les réchauffer au micro-onde au moment de servir.
Bonne dégustation !!!
Pour une bonne vingtaine de perles de coco :
2 sachets de farine de riz gluant (800 gr au total)
200 gr de noix de coco râpée
200 gr de soja jaune
Lait de coco (40 cl environ)
300 gr de sucre
Faire tremper les graines de soja jaune la veille (comme pour les haricots secs). Le lendemain, cuire le soja dans 2 fois (au moins) son volume d'eau jusqu'à se qu'il fasse de la bouillie (environ 45 minutes) et le mettre à égoutter dans une passoire, réserver.
Préparer la pâte de riz avec la farine (en garder 4 càs pour la suite), 100 gr de sucre et un peu d'eau (environ 50 cl que l'on ajoute petit à petit) et 30 cl de lait de coco. La pâte doit garder une consistance épaisse et se détacher du plat.
Ecraser le soja en purée, ajouter 4 cuillères à soupe de lait de coco, le reste du sucre et 4 cuillères à soupe de farine de riz. La pâte doit pouvoir se détacher des doigts.
Faire cuire cette pâte à la vapeur pendant 30 à 40 minutes.
Confectionner de petites boules de soja. Prendre de la pâte de riz, faire une boule que vous écraserez dans la main, y mettre la boule de soja au centre, recouvrir et arrondir dans le creux de la paume.
Mettre une casserole remplie d'eau à chauffer, porter à ébullition.
Y déposer les boules de coco une à une. Attendre qu'elles remontent à la surface, laisser pocher entre 3 et 5mn suivant la taille des boules.
Egoutter, rouler dans la coco.
Vous pouvez les congeler sans problème (en prenant soin de mettre du papier sulfurisé pour les séparer) et les réchauffer au micro-onde au moment de servir.
Bonne dégustation !!!
