Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 mars 2008 1 31 /03 /mars /2008 17:42

Inspiré du Smirasa de Mouni (les mignardises de Mouni)  

 

Il me fallait utiliser les restes d’une pâte brisée... le Smirasa de Mouni me faisait de l’oeil depuis quelques jours, mais je n’avais pas ce qu’il fallait sous la main, et en plus, il fallait de la pâte feuilletée. Je me suis dit que même si je faisais avec ce que j’avais sous le coude, ça ne devrait pas être mauvais puisque de bonne inspiration, verdict après le dîner de ce soir.

 

Pour deux bons gourmands, voir trois :

 

- De la pâte brisée

- 1/3 de sachet de flocons de pommes de terre ou une grosse pomme de terre préparée en purée

- 1oeuf

- du cumin, du paprika, de l’harissa (le tout au goût de chacun)

- 60 gr de fromage rapé

- ¼ d'oignon haché finement

- 1/2 gousse d'ail ou de l'ail en poudre

- 2 cs de coulis de tomate

- 4 olives coupées

- 2 portions de fromage à tartiner de votre choix

- 1/2 petite boite de thon

- 1 jaune d'oeuf pour dorer

- du persil

 

Commencez par étaler la pâte en forme de rectangle. Préparez votre purée comme d’habitude, ensuite on lui rajoute un oeuf, les épices, la harissa, le coulis de tomate, l'oignon haché finement et l'ail et mélangez bien le tout.

on étale la purée sur la pâte au milieu, on rajoute la moitié du fromage râpé tout le long de cette bande, avec les olives coupées.

Rajoutez les demi portions de fromage au centre,  puis recouvrir de thon bien égoutté et du reste de fromage râpé.

Refermer la pâte en formant un boudin et dorer au jaune d’oeuf, faites de jolies incisions et enfourner à 180° environ 20 minutes à châleur tournante, parsemez de persil haché et d'un peu de fromage rapé.

 

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Leila 01/04/2008 12:56

Hum terrible ce friand c'est fou ce que ça met en appétit...Bravo et la photo est +++++++++ que sublime et succulente a la fois ! Merciii

Sophie et sa cuisine 01/04/2008 13:26



Merci pour le commentaire, ça fait plaisir.



mewmewchou 01/04/2008 09:54

miam miamsuper bon tout ca!!je vens de te taguer encore une foissi ca t'interesse va voir mon blog!j'espere que tu vas mieuxbizz

Sophie et sa cuisine 01/04/2008 09:57


Je vais voir ça de ce pas...


Profil

  • Sophieleb
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie,  maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et  d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture

Recherche

Archives