Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 avril 2008 4 03 /04 /avril /2008 14:02
Ma belle-mère m'a fait découvrir cette recette toute simple mais tellement bonne, l'une des meilleures manières pour moi d'accomoder lde belles et  jeunes asperges sorties de leur buttée. Et oui, en avril-mai, nous avons la chance de manger de bonnes asperges qui poussent dans le jardin de mes beaux-parents...

J'ai donc choisi cette recette pour ma participation au concours "Printemps des légumes".

Pourquoi oser choisir une recette que je n'ai pas inventé ? Tout simplement parce que cette recette est très simple à réaliser, qu'elle plait autant aux grands qu'aux petits (enfin pas trop petits non plus), qu'elle est rapide à préparer et qu'elle est délicieuse. Les raisons sont suffisantes, non ?

Pour cette recette préparée pour 4 personnes, il vous faut :

- Une pâte feuilletée (en fonction du temps que vous avez, soit vous la préparez, soit vous en prenez une toute prête)
- De la crème liquide (légère si vous surveillez votre ligne) --> 40 cl
- 2 tranches de jambon ou un petit talon
- De la ciboulette  --> une vingtaines de brins
- 1 petite échalotte
- 500 à 600 gr d'asperges vertes


Commencez par préparer vos asperges : les éplucher et les faire cuire (moi, je les cuits à l'eau, pendant 15 à 18 minutes - tout dépend du gabarit de vos asperges).

Préparer maintenant vos feuilletés, après avoir donné une forme ronde à votre pâte, coupez la en 4 parts. Repliez ces parts en 2 et soudez le côté et le haut de ce "triangle". Dorez au jaune d'oeuf. Mettre dans un four préchauffé à 180 °C pendant 10 à 12 minutes (en fonction de votre four).

Il vous reste quelques minutes pour préparer votre sauce : faîtes revenir votre échalotte hâchée dans un tout petit peu de matière grasse, ajoutez votre crème liquide. Gardez le tout à feu doux. Hâcher votre jambon, l'ajoutez à la crème, puis finir en coupant la ciboulette dans ce mélange.

Dresser vos assiettes : prenez un feuilleté, coupé les côtés qui ont été soudés. Placez dans l'assiette en y mettant à l'intérieur les asperges avec un peu de sauce.

Ajoutez un peu de sauce sur le côté du feuilleté.

Vous pouvez décorer avec de la ciboulette entière si vous en avez en plus.

Bon appétit !!!






Partager cet article

Repost 0
Published by Sophie et sa cuisine - dans Jeux - concours - tag - swaps - etc.
commenter cet article

commentaires

Caroline BERNHARD 03/04/2008 14:21

Sympa ! rapide ! A essayer au plus vite !

Profil

  • Sophieleb
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie,  maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et  d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture

Recherche

Archives