6 avril 2008
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15:38
Voici le plat que ma mère nous a préparé ce midi, je me suis tellement régalée que j'ai voulu vous présenter cette recette.
Pour 6 personnes, il vous faudra :
- un lapin coupé en morceaux
- un peu de matière grasse
- 150 à 200 gr de lardons fumés
- des champignons de paris (200 à 300 gr)
- 2 oignons coupés en morceaux ou 250 gr petits oignons blanc
- 15 cl de vin blanc sec
- 15 cl de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe de persil
- Sel et poivre
Pour commencer, il faut faire revenir les morceaux avec la matière grasse jusqu'à coloration.
Enlevez les morceaux de lapin et faîtes sauter à la place les lardons et les champignons (toujours sur feu moyen).
Remettez le lapin, salez, poivrez. Versez le vin blanc et laissez réduire 5 minutes.
Ajoutez le bouillon et le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire 1 heure sur feu doux.
A la fin, ôtez les morceaux de lapin, faîtes réduire le jus et ajoutez la crème.
Remettez le lapin, ajoutez le persil et réchauffez pendant 5 bonnes minutes.
Bonne dégustation.
Pour 6 personnes, il vous faudra :
- un lapin coupé en morceaux
- un peu de matière grasse
- 150 à 200 gr de lardons fumés
- des champignons de paris (200 à 300 gr)
- 2 oignons coupés en morceaux ou 250 gr petits oignons blanc
- 15 cl de vin blanc sec
- 15 cl de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe de persil
- Sel et poivre
Pour commencer, il faut faire revenir les morceaux avec la matière grasse jusqu'à coloration.
Enlevez les morceaux de lapin et faîtes sauter à la place les lardons et les champignons (toujours sur feu moyen).
Remettez le lapin, salez, poivrez. Versez le vin blanc et laissez réduire 5 minutes.
Ajoutez le bouillon et le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire 1 heure sur feu doux.
A la fin, ôtez les morceaux de lapin, faîtes réduire le jus et ajoutez la crème.
Remettez le lapin, ajoutez le persil et réchauffez pendant 5 bonnes minutes.
Bonne dégustation.