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11 avril 2008 5 11 /04 /avril /2008 22:23

Dimanche midi, nous allons fêter l'anniversaire de mon chéri avec mon grand-père (il n'aime plus trop les repas le soir vu son âge... la route, la fatigue, etc.)

 

Pour le repas, nous allons faire "tout simple", mon chéri a envie d'une poule au pot...

 

Pour le dessert, je viens d'y réfléchir et voici le gâteau que je vais lui préparer....

 


Pour un beau bavarois de 12 parts :

Génoise au chocolat :

- 3 oeufs

 - 90 gr de sucre

- 90 gr de farine

- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre (type nesquik)


Bavaroise à la poire :

 

- 30 cl de lait

- 2 jaunes d'oeufs

- 25 gr de sucre

- 3 feuilles de gélatine

- 20 cl de crème montée en chantilly

- 1 boîte de poires au sirop


 

Préparation de la génoise chocolatée :


Préchauffer le four à 180 degrés.

Commencez par blanchir vos jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine et le chocolat. Bien mélanger. Battez vos blancs en neige bien fermes et les incorporer au mélange précédent. Mettre dans votre cadre préalablement posé sur la silpat qui elle est sur la grille. Cuire 10 minutes à 180°C (four préchauffé). Laissez refroidir puis placer le sur un plat de service avec le cadre.


Préparation du bavarois à la poire :


Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 bonnes minutes. Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre.

Faites bouillir le lait et, hors du feu, ajoutez le mélange aux oeufs. Remettre à chauffer, sans bouillir jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Mixer les poires (sans le sirop).

Egoutter soigneusement les feuilles de gélatine et les incorporer les au mélange chaud.
Mélangez ensuite avec les autres ingrédients. Puis delicatement ajouter la crème montée en chantilly. (moi, j'utilise mon syphon Isi)


 

Montage :

Dans un moule amovible, déposer la génoise chocolatée, puis déposer delicatement la mousse à la poire. Mettre au frais 6 heures, idéalement 1 nuit.

Au moment de servir, décorer selon votre goût (pour moi des billes de chocolat et des billes de sucre).

 



 


 


 

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Published by Sophie et sa cuisine - dans Gros gâteaux - tartes - etc.
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commentaires

nana 21/05/2008 13:00

très beau pour les yeux j'imagine tt fondant en bouche! miam! commentaire d'une 62 solidaire lol merci a toi!!!

mewmewchou 12/04/2008 08:55

un joyeux anniversaire à ton homme !!j'espere qu'avec toutes tes delicieuses preparations vous allez vous regaler!!tu en as fait des bonnes chosesdommage que tu habites si loin je serai bien passé gouter à ses bonnes choses!!!

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  • Sophieleb
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie,  maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et  d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture

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