26 avril 2008
6
26
/04
/avril
/2008
08:49
Il me restait une belle quantité de riz cuit et je ne voulais pas la perdre, il a donc fallu que je fasse quelques recherches sur le net pour trouver comment accomoder ces restes de manière originale. Voici une recette trouvée sur le blog de Miamourdise et agrémentée à ma sauce...
Ingrédients :
- 2 tasses de riz cuit
- 1 oeuf
- 50 gr de gruyère
- sel
- poivre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- chapelure
- du jambon hâché
- une boule de mozzarella coupée en petits cubes
Prendre du riz cuit de la veille et le réchauffer légèrement pour mieux pouvoir le pétrir.
Mélanger avec le jaune d'oeuf, le fromage râpé, les cubes de mozzarella, le jambon hâché, le sel, le poivre et la farine : malaxer bien et former des petites boulettes que vous tournez dans le blanc d'oeuf, puis dans la chapelure.
Plonger les boulettes dans la friteuse jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (2 minutes environ)
Egoutter-les et versez-les sur une serviette en papier. Manger bien chaud avec une salade de mâche par exemple ou une belle salade de tomates bien goûteuses.
Mélanger avec le jaune d'oeuf, le fromage râpé, les cubes de mozzarella, le jambon hâché, le sel, le poivre et la farine : malaxer bien et former des petites boulettes que vous tournez dans le blanc d'oeuf, puis dans la chapelure.
Plonger les boulettes dans la friteuse jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (2 minutes environ)
Egoutter-les et versez-les sur une serviette en papier. Manger bien chaud avec une salade de mâche par exemple ou une belle salade de tomates bien goûteuses.