Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 mai 2008 4 22 /05 /mai /2008 08:08
La veille ou la matin pour le soir, préparez votre poolish avec :

- 150 gr de farine T55
- 150 gr d'eau
- 1 pincée de levure sèche


Le lendemain ou le soir même, mettez la poolish dans la machine à pain et ajoutez :

- 120 gr d'eau
- 300 gr de farine T55
- 1/2 cuillère à café de levure sèche
- 1,5 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de jus de citron


Programme pâte.

A la fin du programme, formez une boule avec votre pâte et mettez la sur une plaque avec papier sulfurisé.

Couvrir d'un linge humide et laissez doubler de volume.

Inciser votre pain et mettre dans un four préchauffé à 210 °C.

Enfournez pour 20 minutes, puis baissez à 180°C pendant 10 minutes.





Partager cet article

Repost 0
Published by Sophie et sa cuisine - dans Ma boulange - etc.
commenter cet article

commentaires

mewmewchou 25/05/2008 07:34

kikousuper ton pain blanc!!j'espere que pour la fetes de mamans tu as du soleil car ici pluie !!enfin bon je te souhaite une tres bonne fetes des mamans  avec ton bout chou !!bisous

ceci 22/05/2008 23:52

ce pain est une vraie reussite, et merci pour le conseil!!!

Profil

  • Sophieleb
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie,  maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et  d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture

Recherche

Archives