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30 mai 2008 5 30 /05 /mai /2008 13:59

Roulé au nutella de Mes p'tits délices


Rapide, facile et bon... Un grand classique !

La génoise :


- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 1 pincée de sel


Fourrage :


- nutella


Préchauffez votre four à 180°C. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse. Ajouter progressivement la farine.


Dans un autre récipient, monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer en deux fois à la préparation oeufs-sucre-farine. Mélanger bien le tout.


 

Verser la pâte sur une plaque rectangulaire tapissée d'un papier sulfurisé et faire cuire au four 10 à 15 minutes selon votre four.


Bien surveiller la cuisson : c'est le point le plus délicat. Si la pâte est trop ou pas assez cuite, elle risque de se casser. Pour pouvoir la rouler facilement, il faut qu'elle soit encore moelleuse au toucher. Le test : presser d'un doigt la surface du biscuit. Si l'empreinte disparaît, la génoise est cuite ; si elle reste, il faut poursuivre la cuisson.


Démouler la plaque de génoise avec un torchon humide.

 


Technique :


Préparer un torchon humide. Déposer la génoise avec son papier de cuisson sur le torchon humide. Enrouler le biscuit, le papier et le torchon. Laisser la pâte s'humidifier dans le torchon pendant 5 secondes, puis dérouler.

                                                                                                                               

Enrouler de nouveau la génoise en décollant le papier de cuisson du dessous pour obtenir un biscuit bien blanc comme la photo ci-contre.

                            

Dérouler sur une grille pour laisser refroidir le biscuit. Dès que la pâte a refroidi, étaler le nutella sur la génoise.

                             

L'envelopper dans un film alimentaire en serrant bien et le laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure environ. 

                      

Couper le gâteau en tranches et servir immédiatement ! 

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Published by Sophie et sa cuisine - dans Gros gâteaux - tartes - etc.
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commentaires

Oly 31/05/2008 18:47

Mmmmh, j'adoooooooooooooore le Nutella, alors je signe même si c'est un classique !!!

Océane 31/05/2008 11:07

voilà qui change de la confiture

Frijoles 30/05/2008 20:48

Simple et tout aussi simplement délicieux!

bea 30/05/2008 15:44

huumm nondediioouuuuu ca va faire mal sur la balance ca hhuuuu

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  • Sophieleb
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie,  maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et  d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture

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