24 mai 2008
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21:05
Ingrédients :
- Une boîte de marrons de 500 gr environ
- 370 gr de sucre en poudre
- 10 cl d'eau
- 1/2 gousse de vanille
Préparation :
Mettre les marrons dans une casserole contenant 1/2 litre d'eau tiède. Couvrir et faire cuire à feu doux quelques minutes. Pour vérifier la cuisson : quand ils s'écrasent facilement, ils sont cuits.
Les mettre dans un robot et les réduire en fine poudre. Garder au chaud.
Faire avec le sucre et l'eau un sirop au "petit boulé", puis verser sur la purée chaude. Ajouter la vanille.
Chauffer doucement en remuant. Laisser bouillir 15 à 20 minutes. La pâte doit être épaisse et tenir à la cuillère. Enlever la vanille.
Mettre en pots et les retourner. On pourrait à priori garder cette délicieuse crème pendant un an.
J'ai préparé 600 gr de crème de marron... soit 2 pot bébé (12 mois) et 100 gr utilisé pour une autre recette.
Cette crème me servira prochainement pour des petits desserts...
- Une boîte de marrons de 500 gr environ
- 370 gr de sucre en poudre
- 10 cl d'eau
- 1/2 gousse de vanille
Préparation :
Mettre les marrons dans une casserole contenant 1/2 litre d'eau tiède. Couvrir et faire cuire à feu doux quelques minutes. Pour vérifier la cuisson : quand ils s'écrasent facilement, ils sont cuits.
Les mettre dans un robot et les réduire en fine poudre. Garder au chaud.
Faire avec le sucre et l'eau un sirop au "petit boulé", puis verser sur la purée chaude. Ajouter la vanille.
Chauffer doucement en remuant. Laisser bouillir 15 à 20 minutes. La pâte doit être épaisse et tenir à la cuillère. Enlever la vanille.
Mettre en pots et les retourner. On pourrait à priori garder cette délicieuse crème pendant un an.
J'ai préparé 600 gr de crème de marron... soit 2 pot bébé (12 mois) et 100 gr utilisé pour une autre recette.
Cette crème me servira prochainement pour des petits desserts...