Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
· 250 g de pâte sablée ,
La pâte sablée se fait avec : 250 g de farine, 125 g de beurre, 5 g de sel, 5 g de sucre, 1 œuf et quelques cuillerées de lait. Vous mélangez tous les ingrédients sans détremper la pâte, vous la roulez en boule et vous la laissez reposer une demi-heure au réfrigérateur avant de l’étaler.
· 150 g de crème liquide
· 100 g de crème de marrons
· 150 g de chocolat noir
· Quelques copeaux de chocolat pour la décoration ou bien des brisures de marron, ou tout ce qui vous plaira
Recette :
Vous préchauffez le four à 190°C.
Etalez votre pâte sablée dans des moules à tartelettes. Piquez le fond de votre pâte pour éviter que celle-ci se soulève à la cuisson (Et oui, attention !)
Mettre à cuire pendant 20 minutes, sans que la pâte ne brunisse.
Sortez vos tartelettes du four et laissez-la refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, cassez le chocolat en petits morceaux.
Dans une casserole, sur feu doux, portez à ébullition la crème liquide et la crème de marrons.
Versez sur le chocolat et mélangez jusqu’à ce que la chocolat soit bien fondu.
Remettez vos tartelettes dans leurs moules et versez la crème marron chocolat dessus.
Pour la déco, moi, je fais fondre un peu de chocolat (au bain-marie. Mettez dans un cornet et décorez le dessus de vos tartelettes
Mettez ces tartelettes au moins deux heures au frais pour la crème durcisse et sortez-les une vingtaine de minutes avant de les servir.