Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 juin 2008 5 27 /06 /juin /2008 07:29

Il y a 2 ou 3 semaines, j'ai découvert sur le blog de "Talon Haut et Cacao" de jolis petits pains au lait... A dire vrai, ces petits pains m'avaient fait de l'oeil, car leur recette comportait de la citronnelle. Et tout comme elle, si j'ai de la citronnelle à la maison, c'est parce que j'ai été prise d'un achat compulsif. Mais attention pas n'importe où... à Mahé, aux seychelles ! Et oui...

En octobre 2006, nous sommes allés passer un peu plus de deux semaines aux Seychelles... c'était à l'occasion de notre voyage de noces. Loin du chemin touristique très classique que nous propose souvent les voyagistes, nous avions fait le choix de prendre une demi-pension dans un petit hôtel de famille et de partir à la journée avec notre sac à dos. Sur ces 2 semaines et demi de bonheur, nous avons passé une seule journée "organisée" avec un tour opérateur local (nous sommes allés ) Pralin et à La Digue. Je n'avais pas vraiment apprécié cette journée car d'une j'ai été super malade sur le petit bateau qui traversa la mer agitée, comme d'autres d'ailleurs si ce n'est que moi, j'ai su après ce voyage que c'est parce que la "petite graine de nolan" était arrivée... je m'éloigne là ! Donc je disais que je n'avais pas trop apprécié car ce type de journée fait se déplacer un troupeau d'une trentaine de touristes, tous au même rythme et contrairement à nos autres journées sur Mahé, nous n'avons pas eu le temps de discuter avec les habitants...

Je ne vais pas vous raconter tout notre voyage, je pourrais être bavarde et ça vous ferait oublier que la base de cet article est une recette à la citronnelle ! Citronnelle que nous prenions le temps de déguster en infusion le soir après le dîner... d'où mon achat compulsif !



Recette inspirée des
Petits pains au lait à la citronnelle, vanille et framboises de
Talon Haut et Cacao

 
- 280 gr farine
- 10 gr levure boulangère fraîche (ou 5 g de levure sèche)
- 115 ml lait
- 1 oeuf 
- 65 gr beurre fondu 
- 20 gr de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 2 cuillères à café de citronnelle séchée
- 40 gr d'amandes émondées concassées (au pilon)

 

Réduire au mixeur, la citronnelle en poudre très fine.

Mettre tous les ingrédients dans  la cuve de la MAP en terminant par la farine et la levure émiettée.

 

Programme pain sucré/brioche , 500 gr et couleur claire.

 


 




Partager cet article

Repost 0
Published by Sophie et sa cuisine - dans Ma boulange - etc.
commenter cet article

commentaires

Profil

  • Sophieleb
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie,  maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et  d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture

Recherche

Archives