750 grammes
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7 juin 2008 6 07 /06 /juin /2008 07:25

- 150 gr de pâte brisée croustillante et vanillée (recette publié ici)
- 40 gr de chocolat patissier blanc
- 10 cl de crème liquide
- 1/2 cuillère à thé de pâte de pistache (moi, j'en ai mis une entière, c'était fort en goût)
- un petit bocal d'abricots secs marinés au sirop de rose (ou 6 à 8 abricots secs, un bol d'eau chaude et 10 cl de sirop de rose : mettre le tout ensemble à mariner pour 2 ou 3 heures)



Etalez votre pâte brisée et formez un rectangle.

Mettez au four pour 25 minutes à 180°C. Puis réservez sur une grille pour laisser refroidir.

Préparez votre ganache à la pistache : chauffez ensemble la crème et le chocolat blanc pour que celui-ci soit complétement fondu. Ajoutez la pâte de pistache et nappez le croustillant de cette ganache.



Posez sur cette ganache des demi abricots secs.

Mettre au frais pour 30 minutes et servir avec une petite clairette par exemple.



(attention, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé !)





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commentaires

Caroline BERNHARD 07/06/2008 09:09

Moi qui suis dans ma période pistache, je note ta recette !

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  • Sophieleb
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie,  maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et  d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture

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