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15 juin 2008 7 15 /06 /juin /2008 14:26

 

Il y a quelques jours, je me demandais ce que je pourrais préparer comme petit plat dans le cadre d’un repas pour la fête des pères...

 

Pas question de cuisiner pour le moment avec notre petit bout, il n’a que un an. J’étais donc libre dans la préparation puisque pas de souci et de « attention au four, au couteau ou autre chose »...

 

Après cogitation intense, voici donc la petite création que j’ai préparé pour la deuxième fête des pères de mon chéri (Nolan est né quelques jours avant la fête des pères l’an dernier).

 

Je vous propose une raviole géante de boeuf au gingembre et son coulis de sésame... Je n’étais pas certaine du résultat, mais nous nous sommes régalés !

 

Pour 2 personnes, votre panier de courses sera composé de :


Pour les ravioles géantes :

 

-  4 feuilles de lasagne

- 200 gr de boeuf hâché

-  ½ oignon hâché

- ½ botte de coriandre fraîche

-  2 cuillères à soupe d’huile de sésame

-  3 cuillères à soupe de sauce soja

-  2 cuillères à soupe de miel liquide

-  2 cuillères à soupe de graines de sésame

-  ½ cuillère à café de gingembre en poudre

 

Pour la sauce :

 

- 4 cuillères à soupe de sauce soja

-  2 cuillères à soupe de miel liquide

- 2 cuillères à soupe de graines de sésame


Pour l’accompagnement :

 

-  400 gr de brocolis

- 3 cuillères à soupe de sauce soja

 

La liste peut sembler imposante, mais la préparation est finalement assez rapide et très simple !

 

Commencez par préparer votre farce. Faites chauffez l’huile et l’oignon. Ajoutez le boeuf mélangé au reste des ingrédients (sauf les feuilles de lasagne bien évidemment).

 

Ce mélange doit cuire environ 10 minutes en remuant très régulièrement... Moi, je l’ai préparé au wok mais ça n’est pas obligatoire.

 

Pendant ce temps, faites chauffer 2 grandes casseroles d’eau salée : une pour le brocolis et l’autre pour les feuilles de lasagne.

 

J’ai utilisé du brocolis surgelé...  la cuisson dure environ 8 minutes. Egouttez le et faites le sauter quelques minutes avec la sauce soja (toujours au wok pour moi).

 

Pour les feuilles de lasagne, la cuisson doit être ferme, pour éviter qu’elles ne collent.

 

Pendant ces cuissons, préparez le coulis de gingembre. En mélangeant ensemble les ingrédients et en laissant cuire 5 bonnes minutes (ça doit former une sorte de sirop).

 

Dressez vos assiettes très vite pour manger bien chaud.

 

Placez 2 feuilles de lasagnes cuites en croix dans l’assiette, mettez la farce au milieu, repliez 3 des côtés au dessus de cette farce et mettre un peu de coulis de sésame au dessus de la raviole et sur les côtés. Disposez quelques têtes de brocolis au dessus de la raviole et servez bien chaud !

 

Je ne suis pas très claire pour le dressage mais la photo parle d’elle-même.


 

 

Régalez-vous...

 

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Published by Sophie et sa cuisine - dans Cuisine du monde - etc.
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commentaires

Carole 20/06/2008 07:56

J'aime beaucoup ton idée d'utilisation des feuilles de lasagne. C'est trés original, je note ça précieusement

Caroline BERNHARD 15/06/2008 20:37

Je t'ai taggué ! va voir sur mon blog l'article de ce dimanche !Biz et bonne semaine !

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  • Sophieleb
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie,  maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et  d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture

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