Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 juin 2008 5 20 /06 /juin /2008 07:21
Il me restait de nouveau 5 blancs d'oeuf... ni une ni deux, j'ai de nouveau préparé quelques mini-financiers. Cette fois, je vous en propose 3 sortes différentes :

- à la rose
- à la pistache
- à l'extrait de pandan

J'ai tout d'abord préparé ma pâte "neutre" puis j'ai divisé ma pâte en 3 portions, dans l'une j'ai ajouté 3 cuillères à soupe de sirop de rose et j'ai décoré avec des pralines roses concassées ou des amandes. Dans la deuxième, j'ai ajouté 1/2 cuillères à café de pâte de pistache et j'ai décoré avec des pistaches natures. Enfin dans la dernière portion de pâte, j'y ai mis 2 cuillères à café d'extrait de pandan.

Pour la base de ma pâte, j'ai utilisé :

- 5 blancs d'oeuf
- 125 gr de sucre glace
- 175 gr de poudre d'amande
- 65 gr de farine
- 125 gr de beurre demi-sel


Il vous suffit de suivre les étapes de la recette comme pour les financiers à la rose et aux pignons de pin.

   

Partager cet article

Repost 0
Published by Sophie et sa cuisine - dans Petits gâteaux et gourmandises
commenter cet article

commentaires

yayoune 21/06/2008 19:51

c'est vraiment très bon les financiers , j'ai testé il y a peu et depuis on m'en réclame tous les jours

Sandrine 20/06/2008 21:50

Coucou Sophie .............moi aussi j'adore les minis financiers.........et ceux-là sont à croquer !!!!!!!!!Bon week-end !!!!

sophie 20/06/2008 08:45

il sont tous mimi j'adore

Profil

  • Sophieleb
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie,  maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et  d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture

Recherche

Archives