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22 juin 2008 7 22 /06 /juin /2008 07:01

Recette inspirée de celle trouvée sur le blog "le hamburger et le croissant


Pour une vingtaine de cookies, il vous faut :


- 114 gr de beurre mou

- 220 gr (soit 420 ml, soit 1 3/4 tasse à mesure américaine) de  farine

- 2 petits œufs

- 200 gr (soit 240 ml, soit 1 tasse) de sucre roux bien tasse

- 3 cuillères à soupe de sucre

- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 1/2 cuillère à café de sel

- 2 cuillères à café d'extrait de vanille

- 1,5 cuillères à café d'expresso en poudre

- 525 ml (soit 2,5 tasses) de pepites de chocolat --> 1 tasse de chunks au chocolat blanc, 1 tasse de pépites de chocolat noir et 1/2 tasse de perles craquantes (Valrhona)


Préparation :


- Préchauffer le four à 140° C. Dans un bol, battre le beurre mou et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit homogène, 30 secondes environ avec un batteur électrique. Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille et battre 30 secondes supplémentaires.


- Tamiser la farine, la levure et le bicarbonate au-dessus d'un deuxième bol et l'ajouter au mélange beurre/sucre. Battre lentement jusqu’à ce que la farine soit à peine incorporée (20 secondes environ). Ajouter l'expresso en poudre et les pépites de chocolat et les incorporer à la spatule.


- Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé ou d’une toile Exopat. A l'aide d'une cuillère à glace ou, à défaut, d'une cuillère à soupe, déposez des petits morceaux de pâte sur la plaque en laissant 2 à 3 cm d'espace entre deux tas. Enfourner jusqu'à ce que les bords des cookies commencent à dorer (15 minutes environ).


- Laissez refroidir sur une grille et dégustez tiède ou froid.

 



Ces cookies se conservent plusieurs jours, de préférence dans une boite hermétique afin de les garder légèrement moelleux. Si vous les préférez croustillants, laissez-les à l'air.

 

 

Note : J’ai acheté mes toiles Exopat (Silpat) sur le site meilleur du chef, c’est vraiment un investissement que je recommande… Pas de souci de pâtisserie, pain ou autres gourmandises collés (ce qui m’arrivait de temps en temps avec le papier sulfurisé). Ca se lave super bien, un coup d’éponge avec un peu de produit vaisselle, je rince et je les sèche bien avant de les ranger. C’est écologique par le fait que je ne jette pas ma feuille après cuisson…


 

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Published by Sophie et sa cuisine - dans Cookies
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commentaires

Elise 24/06/2008 09:02

Les cookies c'est toujours un régal pour moi quand ils sont fait maison. Les tiens sont très jolies. Bonne journée et n'hésites pas à venir faire un tour sur mon blog.

Caroline BERNHARD 23/06/2008 20:06

Moi aussi j'ai la toile slipat... ainsi que d'autres produits... Ils sont vraiment bien ! et surtout trés pratique !

Océane 23/06/2008 09:09

pas le temps de les mettre dans la boîte !!!ils seront mangés avantbonne journée

Caroline BERNHARD 22/06/2008 16:51

Pour répondre à ta question , le liberty c'est un tissu à fleurs classique et indémodable...

Lolo B 22/06/2008 11:45

une recette que j'aime!!! ici on adore les petits cookies...

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  • Sophieleb
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie,  maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et  d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture
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