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8 juillet 2008 2 08 /07 /juillet /2008 06:21
Depuis quelques jours, je parcours mes derniers livres de cuisine en long, en large et en travers... j'ai besoin de cuisiner pour souffler un peu, me changer les idées, je cherche donc quelques idées pour faire plaisir à mon chéri en parcourant mes bouquins.

Hier, c'est une recette du dernier livre de Scally qui m'a inspiré, son infusion glacée aux fleurs d'hibiscus. Aujourd'hui, je me suis inspirée d'une recette de son premier livre (il me semble) : Cookies, muffins & Co.

J'avais envie d'essayer un cheese cake, mais je n'avais tenté un cheese cake sucré, il me fallait donc une "base"... et je l'ai trouvé dans le cheese cake au citron.

(j'avais été inspirée une fois par un cheese cake salé (qui d'ailleurs était pas mal) : cheese cake à la tomate séchée et au basilic )

Je n'ai pas refait la recette de Scally à l'identique, mais je me suis appropriée sa recette ce qui me donne une trilogie de cheese cake au lime et son coulis framboise-litchee.


J'ai divisé les proportions en 2 pour préparer 3 mini cheese cake.




Il m'a donc fallu :

- 125 gr de spéculos
- 63 gr de beurre fondu
- 225 gr de fromage frais
- 50 gr de crème fraîche épaisse
- 1 oeuf
- 65 gr de sucre en poudre
- 1 citron vert (lime) : son jus et son zeste




Préchauffez le four à 180°C.

Mettre les biscuits en miettes et les mélangez avec le beurre fondu. Mettez ce mélange dans le fond de mini moules, étalez avec le dos d'une cuillère en faisant légèrement remonter les bords. Réservez au frais (30 minutes pour moi)

Mélangez ensemble le fromage frais et la crème fraîche. Ajoutez ensuite l'oeuf battu, le sucre puis le citron (zeste et jus). Mélangez bien.

Versez ce mélange dans les moules.

Mettre au four pour 25 à 30 minutes.

Laissez refroidir 30 minutes dans le four puis mettre au frais pendant une demi journée minimum.

Pour servir, j'ai préparé un coulis framboise-litchee grâce à une confiture... j'ai délayé 4 cuillères à soupe de confiture dans 2 à 3 cuillères à soupe d'eau. (que j'ai légèrement tiédi pour que ça dilue bien).


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Published by Sophie et sa cuisine - dans Petits gâteaux et gourmandises
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commentaires

Anaïs 17/07/2008 12:43

hmmmmmmm tous les fruits que j'aime!  

Titia 09/07/2008 21:57

Très joli, ça a l'air délicieux, merci de ton petit tour sur mon blog, je vois qu'on a créé nos blogs presque en meme temps... à bientot !

Caroline BERNHARD 08/07/2008 15:36

Ces différents parfums me font craquer !

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  • Sophieleb
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie,  maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et  d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture

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