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22 août 2008 5 22 /08 /août /2008 06:04
Cette recette est inspirée de la recette du pain de mie brioché du livre "Pains gourmands, 30 recettes pour toutes les occasions" de Anne.

On s'est vraiment régalé au petit déjeuner, n'hésitez pas à tester cette proposition.


Pour ce pain, il vous faudra :

- 500 gr de farine T55
- 3 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée
- 3 à 4 cuillères à soupe rase de lait en poudre
- 80 gr de sucre
- 1 oeuf
- 1,5 cuillère à café de sel
- 200 ml de lait tiède
- 120 ml de crème fleurette


Pour le dorage :

- du lait


Mettez tous les ingrédients dans votre machine à pain (moi, je commence par les liquides). Choisissez le programme pâte.

Si vous n'avez pas de machine à pain, pétrissez avec votre robot ou à la main jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique. Mettez la dans un saladier et laissez lever à l'abri des courants d'air pendant 1h30.

Quand le pâton à doublé de volume (à la fin du programme pâte de votre machine ou au bout d'1h30), mettez le sur le plan de travail et dégazer la pâte. Coupez le pâton en 4 morceaux identiques. Façonnez les grossièrement en forme de boule et mettez les dans un moule à cake préalablement huilé.

Laissez de nouveau lever à l'abri des courants d'air pendant une demi heure.

Préchauffez votre four à 170°C.

Dorez votre pâton avec un pinceau. Enfournez à four chaud et laissez cuire 35 minutes environ.

Attendez quelques minutes avant de démouler et laissez refroidir sur une grille.





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Published by Sophie et sa cuisine - dans Ma boulange - etc.
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commentaires

coriandre et cie 25/08/2008 12:15

humm il a l'air bon ce pain de mie filant ! je m'y atelle dès que pocdis moi je viens de tomber sur ton blog par hasard il est super ! bravo je vois que tu as un soucis sur tes compteurs ! veux tu que je t'aide ? à bientôt ! :0035:

Sophie et sa cuisine 25/08/2008 12:19


Parce qu'il est possible d'intégrer un compteur sans passer au niveau au dessus ??

Je veux bien que tu m'explique tout ça (mais je suis une cruche en informatique) si je ne comprends pas, je demanderai à mon chéri, il devrait y arriver lui avec des explications.

Merci c'est super gentil !!!


amelie 23/08/2008 08:59

Il faut que je teste cette merveille ;)

domi 22/08/2008 22:34

bravo pour ton blog, ça donne envie !Après avoir eu un petit salon de thé/restaurant à Nice, je lance moi-même un site de recettes, http://www.bouquet-garni.net.Ca me ferait plaisir que tu y envoies tes propres recettes, elles apparaîtront avec un lien vers ton blog.

Caroline BERNHARD 22/08/2008 14:09

Il a l'air bien gonflé et surtout bien doré !

cathy 22/08/2008 12:28

Il est super bien gonflé ce pain de mie et même si je ne vois pas la mie en photo, je l'imagine bien!!

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  • Sophieleb
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie,  maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et  d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture

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