25 août 2008
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Voici une petite recette de lasagnes, mais des lasagnes d'été ! Et oui, pleine de légumes de saison : courgettes, tomates, aubergine et poivron.
Pour ces lasagnes (un grand plat, soit 6 parts bien gourmandes), il m'a fallu :
- 2 escalopes de poulet
- 30 gr de beurre demi-seil
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 5 tomates
- du basilic frais
- 1 poivron jaune
- 18 feuilles de lasagne
- 500 gr de coulis de tomate
- du parmesan râpé
Coupez les escalopes en tout petits morceaux et faites les cuire 5 à 6 minutes dans une poële avec l'huile d'olive.
Nettoyez et coupez les légumes. Faite les cuire longuement à feu doux dans le beurre fondu. Quand les légumes sont légèrement confits, ajoutez le basilic ciselé.
Mettre un peu de beurre dans le fond d'un plat à gratin, mettez des feuilles de lasagnes dans le fond du plat, mettre une couche de léumes, la moitié du poulet et 1/3 du coulis de tomate.
Remettre des feuilles de lasagnes et répétez les opérations précédentes.
Terminez avec des feuilles de lasagnes, le reste du coulis de tomate et du parmesan râpé.
Mettre au four pour 35 minutes.

Pour ces lasagnes (un grand plat, soit 6 parts bien gourmandes), il m'a fallu :
- 2 escalopes de poulet
- 30 gr de beurre demi-seil
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 5 tomates
- du basilic frais
- 1 poivron jaune
- 18 feuilles de lasagne
- 500 gr de coulis de tomate
- du parmesan râpé
Coupez les escalopes en tout petits morceaux et faites les cuire 5 à 6 minutes dans une poële avec l'huile d'olive.
Nettoyez et coupez les légumes. Faite les cuire longuement à feu doux dans le beurre fondu. Quand les légumes sont légèrement confits, ajoutez le basilic ciselé.
Mettre un peu de beurre dans le fond d'un plat à gratin, mettez des feuilles de lasagnes dans le fond du plat, mettre une couche de léumes, la moitié du poulet et 1/3 du coulis de tomate.
Remettre des feuilles de lasagnes et répétez les opérations précédentes.
Terminez avec des feuilles de lasagnes, le reste du coulis de tomate et du parmesan râpé.
Mettre au four pour 35 minutes.
