Voici une petite recette inspirée de celle trouvée sur le blog de Cook'in.
Pour 2 personnes
- 1 aubergine
- 2 belles tomates
- 100 gr de mélange blé et sarasin
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café d'origan
- Quelques feuilles de laurier
- Sel, poivre
- Chapelure
Couper les aubergines en deux dans la longueur. Huiler légèrement la face coupée et les mettre au four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes environ.
Pendant ce temps, monder et concasser les tomates.
Peler l'ail et les oignons et émincez-les.
Faire suer les oignons et l'ail dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutés les dés de tomates, l'origan, le laurier. Saupoudrer de sucre. Saler et poivrer. Ajouter le mélange de céréales ainsi que 300 ml d'eau. Laisser mijoter 10 minutes.
Creuser les aubergines sorties du four pour retirer la chair jusqu'à 1/2 cm des bords. Ajouter la chair prélevée au mélange tomate-céréales, laissser mijoter sur feu doux encore une dizaine de minutes.