27 septembre 2008
6
27
/09
/septembre
/2008
06:40
Je vous entends déjà : "quoi, sa boîte à biscuits est déjà vide... qu'ils sont gourmands chez elle !" Et bien non, je vous arrête tout de suite... ces cookies sont destinés aux collègues de mon mari qui m'a passé une petite commande.
Pour une douzaine de cookies moyens :
- 160 gr de farine
- 50 gr de sucre en poudre blanc
- 40 gr de sucre complet de canne
- 100 gr de beurre demi-sel
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 2 gr de nespresso (1 stick)
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 90 gr de pépites de chocolat noir
- 65 gr de noisettes
Préchauffez votre four à 200°C.
Mélangez ensemble les sucres et le beurre. Ajoutez l'oeuf, la vanille liquide, la farine, le bicarbonate et le nespresso. Mélangez bien. Ajoutez les noisettes et les pépites de chocolat.
Formez des petits tas à l'aide de cuillère à soupe et enfournez pour 8 minutes (pas de chaleur tournante sinon ça cuit trop vite).
Pour une douzaine de cookies moyens :
- 160 gr de farine
- 50 gr de sucre en poudre blanc
- 40 gr de sucre complet de canne
- 100 gr de beurre demi-sel
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 2 gr de nespresso (1 stick)
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 90 gr de pépites de chocolat noir
- 65 gr de noisettes
Préchauffez votre four à 200°C.
Mélangez ensemble les sucres et le beurre. Ajoutez l'oeuf, la vanille liquide, la farine, le bicarbonate et le nespresso. Mélangez bien. Ajoutez les noisettes et les pépites de chocolat.
Formez des petits tas à l'aide de cuillère à soupe et enfournez pour 8 minutes (pas de chaleur tournante sinon ça cuit trop vite).