28 septembre 2008
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Une petite tuerie bien sympathique... Surement très (trop) gourmand si j'avais fait des muffins de taille normale mais là, avec des mini muffins ( un peu plus de 2 cm de diamètre), la gourmandise se contrôle !
Je me suis inspirée d'une recette à priori canadienne pour préparer mon petit mélange... d'où les mesures.
Pour 10 mini muffins :
- 1 oeuf
- 1 tasse de farine
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe d'huile neutre
- 75 ml de lait
- 75 ml de compote de pomme
- 5 cuillères à café de crème de spéculoos
Commencez par préchauffer votre four à 200°C.
Mélangez ensemble l'oeuf, le sucre et le beurre. Ajoutez la farune, le sel, la levure et la bicarbonate. Mélangez bien.
Ajoutez le lait et l'huile et terminez en ajoutant la compote de pomme.
Mettez un fond de pâte dans vos mini moules, ajoutez une demi cuillère à café de pâte de spéculoos par muffin et recouvrez de pâte.
Enfournez pour 20 minutes.
A déguster tiéde ou froid...
Je me suis inspirée d'une recette à priori canadienne pour préparer mon petit mélange... d'où les mesures.
Pour 10 mini muffins :
- 1 oeuf
- 1 tasse de farine
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe d'huile neutre
- 75 ml de lait
- 75 ml de compote de pomme
- 5 cuillères à café de crème de spéculoos
Commencez par préchauffer votre four à 200°C.
Mélangez ensemble l'oeuf, le sucre et le beurre. Ajoutez la farune, le sel, la levure et la bicarbonate. Mélangez bien.
Ajoutez le lait et l'huile et terminez en ajoutant la compote de pomme.
Mettez un fond de pâte dans vos mini moules, ajoutez une demi cuillère à café de pâte de spéculoos par muffin et recouvrez de pâte.
Enfournez pour 20 minutes.
A déguster tiéde ou froid...