Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 octobre 2008 3 01 /10 /octobre /2008 06:04
Merci Céline !!!

Oui, c'est grace à toi que j'ai inventé cette petite recette... A plusieurs reprises, j'ai ouvert le livre que tu m'as offert et dans ce livre se trouve une recette de biscottis mais grillés... et le côté grillé ne m'inspirait pas trop. J'ai donc décidé de les faire de manière traditionnelle et en y incorporant un de mes ingrédients fétiches du moment : le lime (citron vert).

Et c'est tout simplement à tomber !

Je m'étais dis que j'allais en faire des minis... quelle idée ! On en mange deux fois plus... c'est pour vous dire !

Je ne vous conseillerais qu'une chose : tester cette recette, et dites moi ce que vous en pensez.

Pour une cinquantaine de minis biscottis :

- 30 gr de beurre demi-sel
- 110 gr de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
- le zeste d'un citron vert
- 1 oeuf + 1 pour la dorure
- 170 gr de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 75 gr de pistaches non salées


Mélangez ensemble le beurre ramoli, le sucre, la vanille liquide et le zeste de citron. Ajoutez ensuite l'oeuf, mélangez de nouveau.

Terminez en ajoutant la farine, la levure, le bicarbonate et les pistaches légèrement concassées.

Formez une boule et réservez au frais pendant 1 heure.

Préchauffez votre four à 190°C.

A la sortir du frais, pétrissez la pâte pendant quelques minutes. Divisez en 2 pâtons et formez 2 "saucissons" de 20 à 25 cm de long.

Mettre sur un papier sulfurisé ou une toile silpat. Badigeonnez les boudins avec l'oeuf battus auquel vous avez ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau. Saupoudre de sucre semoule et enfournez pour 15 à 20 minutes (tout dépend de la grosseur de vos boudins de pâte).

Sortir du four (mais laissez le allumer et baissez le à 160°C), laissez reposer 15 minutes.

Coupez les boudins de pâtes en tranche de 1 cm environ (attention c'est très friable, utilisez un couteau scie et allez-y doucement).

Disposez sur une plaque de cuisson et cuire 7 minutes par face.

Laissez refroidir sur une grille et conservez dans une boîte hermétique. Parfait avec un thé ou un café !



 

Partager cet article

Repost 0
Published by Sophie et sa cuisine - dans Goûters - petits grignotages - etc.
commenter cet article

commentaires

coriandre et cie 03/10/2008 09:03

dis moi tu as changé ta bannière ou je perd la tête ? il me semble que ça a changé...car je viens te voir tous les jours et là voilà quelques petits jours que je pose la question ! ...c'est super beau ! bravo :0070:

Sophie et sa cuisine 03/10/2008 13:06


Non, je n'ai rien changé, j'ai fait faire cette bannière avant l'été...


laure 01/10/2008 19:46

miam je ne me suis encore jamais lancée dans la preparation de biscuits mais là ca me tente vraiment! miam!super bonne idée la pistache!

C_lynhoch 01/10/2008 10:15

De rien Sophie !!Ca m'a l'air délicieux !Céline

Cojocano 01/10/2008 09:59

ça ressemble vraiment aux biscuits italiens que nous ramène ma belle mère

Virginie 01/10/2008 08:55

Bonjour Sophie !1er passage ici ! Je viens de m'inscrire à la newsletter car ton blog est super sympa !Tiens, moi aussi je connais bien le Pas de Calais, j'y ai vécu 25 ans à peu près (pour ainsi dire presque toute ma vie) A l'heure actuelle, je suis dans le Nord, donc pas bien loin !A très bientôt, je reviendrai !Bises, Virginie de http://virginie-cuisine.skyrock.com/

Sophie et sa cuisine 01/10/2008 10:16


Merci c'est gentil... Je vais aller découvrir ton blog de ce pas...


Profil

  • Sophieleb
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie,  maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et  d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture

Recherche

Archives