750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 septembre 2008 2 30 /09 /septembre /2008 21:29
Cet été, Julie, du blog "Tout cru dans le bec" a réagi face à l'une de mes recettes qui comportait de la fève Tonka. Elle ne pouvait pas s'en procurer chez elle (Au Québec), je lui ai donc proposé de lui en envoyer...

Nous nous sommes finalement mis d'accord pour faire un échange de colis gourmand, et cet échange était prévu courant septembre (pour avoir le temps de préparer tranquillement ce colis...).

Julie a reçu son colis il y a quelques jours et moi, j'ai reçu le miens hier... Et je crois que nous sommes aussi contente l'une que l'autre de nos colis...

Regardez plutôt ce que j'ai reçu :



Plein de gourmandises, du sirop d'érable, de la tire d'érable, du beurre d'érable, des éclats de fève de cacao, des bleuets au chocolat, du miso bio, des grains de beurre d'arachide, des grains de caramel au beurre, un pain de sucre dur, des cranberries séchées et sucrées, du sel noir corail d'Hawaï et même une voiture Tonka (un jeu de mot ? ;) ) pour mon petit nolan...

Oui, je vous entends... j'ai été super gâtée !!!

Tiens au fait, si vous avez des recettes ou des suggestions quand à l'utilisation de toutes ces gourmandises, je suis preneuse !!! (notamment le sirop, la tire et le beurre d'érable ainsi que le pain de sucre dur)

En ce qui me concerne, j'ai profité de l'été pour aller à la pêche aux spécialités des 4 coins de France (enfin à peu près...).

Voyez plutôt ce que je lui ai envoyé :



J'en ai profité pour joindre à son colis des petites choses préparées par mes petites mains : un bavoir pour son fils, un collier macaron pour sa fille et un porte-clés macaron pour elle...



Partager cet article
Repost0

commentaires

C
quelle bonne idée...et quel colis ! bravo à vous deux ! :0070:
Répondre
J
trop cool, tu as tout photographié! C'était un super échange. Je ne savais pas que c'était toi qui avais fait le collier et le porte-clés en forme de macaron, quel talent! J'ai une idée pour cuisiner le pain de sucre: râpé pour faire une tarte tatin aux pommes. Sinon, le classique de ma fille: crêpe beurrée saupoudrée de sucre râpé et ensuite roulée, miam!Je continue de me régaler du contenu de mon colis :) Merci encore une fois de m'avoir fait découvrir tous ces petits délices européens.Julie
Répondre
C
j'adore le net pour ce genre d'occasion
Répondre
C
Super cet échange !Ya des petites choses que je connais ^^Céline
Répondre
S
Vous vous êtes gâtées toutes les deux !!! Que de biens bonnes choses dans ces colis !
Répondre

Profil

  • Sophieleb
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie,  maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et  d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture

Recherche

Archives