750 grammes
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12 octobre 2008 7 12 /10 /octobre /2008 06:32
Voici donc la 2ème recette que je vais proposer pour le concours de 750gr...

J'ai préféré les réaliser en version mini comme ça mon chéri en a pris dans son bento !

Cette association patidou-vanille-passion était vraiment savoureuse. A tester de nouveau, peut-être en smoothie, ça serait bien surprenant !


Pour 12 cheesecake (cuit dans des moules à muffin en silicone) :


- 150 gr de spéculoos
- 50 gr de beurre demi-sel
- 220 gr de purée de patidou
- 220 gr de fromage frais type St Morêt
- 50 gr de fromage blanc
- Les graines d'une 1/2 gousse de vanille
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 oeufs
- 90 gr de sucre en poudre (dont 2 cuillères à soupe réservées de côté)
- 3 fruits de la passion
- 1/2 cuillère à thé d'agar agar


Préchauffez votre four à 180°C.
Broyez les biscuits et mélangez les au beurre fondu.
Mettez dans des moules en silicone et tassez bien. Enfournez pour 8 minutes.

Pendant la cuisson, préparez votre appareil au patidou.

Mixez le fromage frais avec le fromage blanc et la vanille. Ajoutez la purée de patidou.

Mélangez en ajoutant le reste des ingrédients : sucre, oeufs, jus de citron.

Versez sur les croûtes cuites et enfournez dans le four baissé à 140°C pendant 25 minutes.

Pendant ce temps, coupez les fruits de la passion en 2 et prélevez la pulpe. Mettre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de sucre, 2 à 3 cuillères à soupe de jus d'orange (en fonction de vos fruits) et 1/2 cuillère à thé d'agar agar.

Portez à ébullition.

Sortir du four, nappez de coulis passion, laissez refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 24 heure.






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commentaires

Delf 30/11/2010 18:19



merci ! et bien spur, avec le lien. en tous cas merci pour cette recette, on y aurait jamais pensé, mais c'est vraiment tellement bon ! 



Delf 29/11/2010 16:40



fait en grand et avec les framboises (à la place du fruit de la passion) et les patidous de la ferme, et ben, c'est une tuerie.



Sophieleb 30/11/2010 17:27



Bonsoir Delphine


1000 excuses je n'ai pas pris le temps de répondre à votre mail...


Pas de souci pour la recette, au contraire ;) (avec un petit lien vers mon blog :) )


 



Cojocano 12/10/2008 22:37

ta recette me redn bien curieuse car j'expérimente pas mal les cheesecake en ce moment, en plus je ne connais pas le patidou.

Caroline BERNHARD 12/10/2008 10:24

Coucou Sophie...Qu'est-ce que du patidou ?Bon dimancheCaro

Sophie et sa cuisine 12/10/2008 23:34


C'est une courge.... tu la découvriras sur un de mes articles précédents...


Virginie 12/10/2008 10:06

Bjr Sophie, et bien moi çà me donne vraiment envie cette recette, bravo !Virginie de "Passion § Gourmandise"

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  • Sophieleb
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie,  maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et  d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture

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