12 octobre 2008
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Voici donc la 2ème recette que je vais proposer pour le concours de 750gr...
J'ai préféré les réaliser en version mini comme ça mon chéri en a pris dans son bento !
Cette association patidou-vanille-passion était vraiment savoureuse. A tester de nouveau, peut-être en smoothie, ça serait bien surprenant !
Pour 12 cheesecake (cuit dans des moules à muffin en silicone) :
J'ai préféré les réaliser en version mini comme ça mon chéri en a pris dans son bento !
Cette association patidou-vanille-passion était vraiment savoureuse. A tester de nouveau, peut-être en smoothie, ça serait bien surprenant !
Pour 12 cheesecake (cuit dans des moules à muffin en silicone) :
- 150 gr de spéculoos
- 50 gr de beurre demi-sel
- 220 gr de purée de patidou
- 220 gr de fromage frais type St Morêt
- 50 gr de fromage blanc
- Les graines d'une 1/2 gousse de vanille
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 oeufs
- 90 gr de sucre en poudre (dont 2 cuillères à soupe réservées de côté)
- 3 fruits de la passion
- 1/2 cuillère à thé d'agar agar
Préchauffez votre four à 180°C.
Broyez les biscuits et mélangez les au beurre fondu.
Mettez dans des moules en silicone et tassez bien. Enfournez pour 8 minutes.
Pendant la cuisson, préparez votre appareil au patidou.
Mixez le fromage frais avec le fromage blanc et la vanille. Ajoutez la purée de patidou.
Mélangez en ajoutant le reste des ingrédients : sucre, oeufs, jus de citron.
Versez sur les croûtes cuites et enfournez dans le four baissé à 140°C pendant 25 minutes.
Pendant ce temps, coupez les fruits de la passion en 2 et prélevez la pulpe. Mettre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de sucre, 2 à 3 cuillères à soupe de jus d'orange (en fonction de vos fruits) et 1/2 cuillère à thé d'agar agar.
Portez à ébullition.
Sortir du four, nappez de coulis passion, laissez refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 24 heure.
- 2 oeufs
- 90 gr de sucre en poudre (dont 2 cuillères à soupe réservées de côté)
- 3 fruits de la passion
- 1/2 cuillère à thé d'agar agar
Préchauffez votre four à 180°C.
Broyez les biscuits et mélangez les au beurre fondu.
Mettez dans des moules en silicone et tassez bien. Enfournez pour 8 minutes.
Pendant la cuisson, préparez votre appareil au patidou.
Mixez le fromage frais avec le fromage blanc et la vanille. Ajoutez la purée de patidou.
Mélangez en ajoutant le reste des ingrédients : sucre, oeufs, jus de citron.
Versez sur les croûtes cuites et enfournez dans le four baissé à 140°C pendant 25 minutes.
Pendant ce temps, coupez les fruits de la passion en 2 et prélevez la pulpe. Mettre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de sucre, 2 à 3 cuillères à soupe de jus d'orange (en fonction de vos fruits) et 1/2 cuillère à thé d'agar agar.
Portez à ébullition.
Sortir du four, nappez de coulis passion, laissez refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 24 heure.
