26 octobre 2008
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14:24
Vendredi nous avons pris la route, il m'a donc fallu remplir une petite boîte à biscuits au cas où nous aurions eu un petit creux dans les bouchons. Dans ces cas là, pas d'hésitation, je prépare des cookies.
Après les cookies aux pépites de caramel et aux noix de macadamia, je voulais une recette aussi gourmande mais un peu différente...
Pour une douzaine de beaux cookies, il vous faudra donc :
- 160 gr de farine
- 100 gr de beurre demi-sel
- 1 oeuf
- 60 gr de sucre en poudre
- 30 gr de sucre de canne complet
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 50 gr de pépites de caramel au beurre
- 50 gr de noix de pécan concassées
- 50 gr de pépites de chocolat
Préchauffez votre four à 200°C.
Mélangez ensemble le beurre mou et les sucres, ajoutez l'oeuf. Incorporez la farine et le bicarbonate de soude.
Terminez en mélangeant les pépites de caramel, les pépites de chocolat et les noix de pécan.
Prélevez la pâte à l'aide de 2 cuillères à soupe et formez des tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une toile silpat.
Enfournez pour 9 minutes (pas de chaleur tournante sinon vos cookies seront trop cuits).
Alors, ils ne sont pas aussi gourmands que les derniers ???
Après les cookies aux pépites de caramel et aux noix de macadamia, je voulais une recette aussi gourmande mais un peu différente...
Pour une douzaine de beaux cookies, il vous faudra donc :
- 160 gr de farine
- 100 gr de beurre demi-sel
- 1 oeuf
- 60 gr de sucre en poudre
- 30 gr de sucre de canne complet
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 50 gr de pépites de caramel au beurre
- 50 gr de noix de pécan concassées
- 50 gr de pépites de chocolat
Préchauffez votre four à 200°C.
Mélangez ensemble le beurre mou et les sucres, ajoutez l'oeuf. Incorporez la farine et le bicarbonate de soude.
Terminez en mélangeant les pépites de caramel, les pépites de chocolat et les noix de pécan.
Prélevez la pâte à l'aide de 2 cuillères à soupe et formez des tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une toile silpat.
Enfournez pour 9 minutes (pas de chaleur tournante sinon vos cookies seront trop cuits).
Alors, ils ne sont pas aussi gourmands que les derniers ???