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7 novembre 2008 5 07 /11 /novembre /2008 15:48
Depuis quelques jours, j'avais un joli patidou qui m'attendait sagement. Et oui, j'en suis devenue fan depuis le concours organisé 750gr.

Une nouvelle idée m'est venue... toujours dans la continuité des recettes sucrées. J'ai eu envie d'associer les pommes et les noisettes au patidou pour un crumble gourmand. Aujourd'hui, je me demande pourquoi je n'ai pas eu cette idée avant... car c'est un pure délice (et peut-être que ma recette aurait été gagnante !?)

Enfin bref, pas de regret... je vous propose cette petite recette pour que vous puissiez vous aussi vous régaler !

Pour un beau crumble (6 à 8 personnes) :

- 500 g de pommes (5 petites pommes)
- 500 g de chair de patidou
- 145 g de beurre
- 170 g de sucre en poudre
- 50 g de poudre de noisette
- 230 g de farine


Epluchez et coupez les pommes et le patidou en dès.
Mettez 20 g de beurre dans une sauteuse, ajoutez les cubes de patidou et 20 g de sucre.
Au bout de 2 à 3 minutes, ajoutez 10 cl d'eau. Faites-les revenir pendant une dizaine de minutes.

Beurrez un plat à gratin. Préchauffez votre four à 180°C.

Du bout des doigts, mélangez le beurre ramoli, la farine, le sucre restant et la poudre de noisette. La pâte doit former des "granules" au bout des doigts...

Déposez les cubes de pommes dans le fond du plat. Ajoutez les cubes de patidou.

Saupoudrez de pâte à crumble.

Enfournez pour 40 à 50 minutes.

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Published by Sophie et sa cuisine - dans Gros gâteaux - tartes - etc.
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commentaires

lolo B 11/11/2008 12:34

Bonjour Sohie, peux-tu me donner ton mail, afin que je t'envoie qlq précisions pour le salon du blog? Merci à bientôt...

oumsamy 11/11/2008 09:59

BOnjour,ton dessert me fait saliver,bravo et merci du partage!OUmsamy

Sophie et sa cuisine 12/11/2008 11:33


Si tu essaie la recette, n'hésites pas à me dire ce que tu en pense...


Sandrine 09/11/2008 14:01

En effet, voici une recette tout à fait de saison et qui semble délicieuse !!!!!A bientôt

Sophie et sa cuisine 12/11/2008 11:34


C'était vraiment trop bon...


Chef Damien 08/11/2008 07:52

Est ce que j'ai reçu ta ou tes recettes pour le salon du blog ?Bises

Sophie et sa cuisine 08/11/2008 09:19



Bonjour Damien

Oui, je te les ai envoyé il y a quelques semaines (début octobre il me semble).

Il s'agissait de :  Magrets de canard grillé (3 à 4 magrets au total en fonction de leur taille) et son émulsion poire-vanille servi avec un mini tatin d'échalotes de Busnes à la poire et
des ravioles croustillantes à l'huile d'olive vanillée.


 


Sinon as-tu reçu mon mail concernant ma journée de participation
??








coriandre-et-cie 07/11/2008 16:41

hummm

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  • Sophieleb
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie,  maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et  d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture

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