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3 décembre 2008 3 03 /12 /décembre /2008 06:18
Après avoir testé les pains suprises, je vous avez promis le test d'un dessert pour les fêtes. Nous avons donc  pris le temps de goûter une buche conçue dans le cadre des prépatifs de Noël... un essai assez concluant mis à part la déco... là, je dois y travailler !

Je vous propose donc ma petite recette, je suis partie d'un gâteau roulé.

Ce gâteau convient pour 6 à 8 gourmands.

Préparez d'abord votre crème coco-citron.

Pour cela, il vous faut :


- 50 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 3 jaunes d'oeuf
- 2 feuilles de gélatine
- 90 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- le zeste d'un citron vert


Commencez par faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes. Mettez le lait de coco dans une casserole avec le zeste de citron et faites chauffer doucement. Pendant ce temps, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez la fécule puis le lait de coco chaud en mélangeant continuellement.

Reversez la crème dans la casserole et remettez sur feu doux pour que la crème épaississe, tout cela sans cesser de mélanger (sinon gare aux morceaux !)

Incorporez la gélatine hors du feu, mélangez bien.

Mettez cette crème dans un plat froid et disposez au congélateur pendant 15 à 20 minutes pour que la crème fige un peu.


 Pendant ce temps, préparez votre gâteau au choco- coco, pour cela, il vous faut :


- 4 oeufs
- 80 à 100 g de noix de coco râpée
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- le zeste d'un citron vert
- 65 g de pépites de chocolat
- 10 g de beurre


Préchauffez  votre four à 200°C.

Battez les jaunes d'oeuf avec le sucre et le zeste de citron. Ajoutez la vanille et la farine. Mélangez bien.
Battez les blancs en neige et incorporez-les au mélange précédent. Terminez en incorporant délicatement les pépites de chocolat.

Versez la pâte à gâteau sur la plaque du four (laquelle est habillée de papier sulfurisé beurré) et enfournez pour 8 à 10 minutes  (tout dépend de votre four).

Retournez le gâteaux sur un torchon humide. Otez le papier sulfurisé et roulez le biscuit en serrant bien. Laissez tiédir puis déroulez.

Nappez de crème coco-citron (gardez-en un peu pour la déco) et roulez de nouveau le gâteau en le roulant dans un film étirable. Réservez au frais pendant 10 à 12 heure.

Au moment de servir, nappez de crème de coco et saupoudrez de coco râpée. Coupez les 2 extrémités pour une jolie finition.

Bonne dégustation !









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Published by Sophie et sa cuisine - dans Gros gâteaux - tartes - etc.
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commentaires

carambaole:0114: 04/12/2008 00:07

Un passage a minuit sur un
blog culinaire;juste avant
d'aller dormir.
Est-ce


raisonnable

Caroline BERNHARD 03/12/2008 12:44

Un dessert que je ne testerais pas car dans la famille, ils ne sont pas trés coco... BizPS : Impossible de m'inscrire sur le forum pour l'échange gourmand... je retente ce soir...Ton swap déco de Noel avance... Moi j'ai hâte d'être le 8 pour l'envoyer.... J'espère qu'il plaira à ma swappée...

Sophie et sa cuisine 03/12/2008 14:41


Coucou Caro,

alors, à priori, ça y est tu es inscrite (j'ai demandé à Charmela), pas contre, il ne faut pas que tu oublies de te présenter dans la bonne rubrique pour que ton inscription soit validée.

Mon colis pour le swap est presque prêt... il partira le 08 comme prévu.


mewmewchou 03/12/2008 11:23

kikou sophie!!super ta buche!!moi aussi va falloir que je m'y mette à faire des essais !!vais pas atendre noel pour ca lolbisous miss

Sophie et sa cuisine 03/12/2008 12:33


On a hâte de voir tes essais très vite !! ;)


Cojocano 03/12/2008 08:24

j'ai hate de voir les prochains essais.

Sophie et sa cuisine 03/12/2008 09:57


Des petites pétoncles à déguster en mise en bouche, ça te dit ? Je n'ai pas eu le temps de prendre de photos mais les 2 recettes étaient excellentes... à venir dans un prochain billet...


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  • Sophieleb
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie,  maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et  d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture

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