Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 décembre 2008 2 02 /12 /décembre /2008 06:05

Ca faisait bien longtemps que je ne m'étais pas lancé dans l'aventure des macarons... C'est chose faite maintenant.... il me restait des blancs d'oeuf alors pourquoi ne pas les utiliser dans des macarons ?


Pour les coques, j'ai repris cette recette déjà testée.


Pour la ganache, j'ai utilisé la pâte à tartiner au chocolat blanc que Céline m'a offert dans le dernier échange gourmand.


Pour une dizaine de gros macarons, j'ai mélangé 150 g de pâte à tartiner au chocolat blanc avec 5 cl de crème fleurette tièdie.


N'oubliez pas de laisser vos macarons pendant 24 heures au frais avant de les déguster, ils n'en seront que meilleurs !





(Ces macarons étaient  tout simplement délicieux !!!!)

Partager cet article

Repost 0
Published by Sophie et sa cuisine - dans Petits gâteaux et gourmandises
commenter cet article

commentaires

Caroline BERNHARD 02/12/2008 20:43

Voilà une chose que je ne sais pas faire....

Sophie et sa cuisine 02/12/2008 22:49


Vu tes talents culinaires, tu devrais essayer, tu y arriveras forcément !!


Julie 02/12/2008 19:36

je n'ai jamais goûté à des macarons... ils semblent si compliqués à faire et son à peu près introuvables ici... je vais peut-être m'essayer dans le temps des fêtes, peut-être :) Les tiens on l'air délicieux.

Sophie et sa cuisine 02/12/2008 22:48


Si tu as de la poudre d'amande et du sucre glace (ou impalpable chez vous il me semble), tu peux réaliser tes macarons... tu verras ce n'est pas si compliqué. Bien sûr pour en avoir de superbes, il
faut un peu d'entrainement mais pour en avoir de très bon, là, pas trop de soucis...

Si tu cherches des conseils, va sur le blog de Mercote (la pro des macarons !).

Mes macarons aux 2 chocolats ne sont pas jolis (ceux de ma recette en référence l'étaient beaucoup plus car ils avaient une colerette) mais ils étaient super bon.

Allez, lances-toi...


Cojocano 02/12/2008 14:50

je n'arrive toujours pas à me lancer dans la réalisation de macarrons

Sophie et sa cuisine 02/12/2008 14:58


Lances-toi !!! Les miens ne sont pas encore (ou pas tout le temps) super jolis mais ils sont super bons et c'est là l'essentiel (et c'est pas si compliqué)


ceci 02/12/2008 14:28

Merci pour ta petite visite...c'est gentil...
Ces macarons m'ont l'air trop trop bon....
bisous et bonne journée

Sophie et sa cuisine 02/12/2008 14:45


Bonne journée à toi aussi !!!


coriandre-et-cie 02/12/2008 08:16

ils sont trop beaux ! là j'suis au tit' dej'...ça irait bien non ?

Sophie et sa cuisine 02/12/2008 14:45


Prends-en plutôt à l'heure du thé ;)


Profil

  • Sophieleb
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie,  maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et  d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture

Recherche

Archives