Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 décembre 2008 4 04 /12 /décembre /2008 06:55
Quelques bananes et un pot de mascarpone attendaient sagement que je les utilise... Après quelques recherches infructueuses, j'ai décidé de créer ma petite recette, et je dois dire que je suis assez contente du résultat.

Pour préparer une vingtaine de bouchées, il m'a fallu :


- 50 g de beurre demi-sel
- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 fève tonka
- 4 bananes mûres
- une vingtaine de cerneaux de noix de pécan



Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le beurre et mélangez-le à la mascarpone. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez bien.

Ajoutez les jaunes d'oeuf au mélange précédent. Râpez la fève tonka au dessus de la préparation. Ajoutez la farine, la bicarbonate de soude, le sucre vanillé, la levure et mélangez le tout.

Battez vos blancs d'oeuf en neige et ajoutez-les délicatement à la pâte.

Epluchez les bananes et coupez-les en fines rondelles. Ajoutez-les dans la pâte.

Disposez la pâte dans des mini moules (silicone, papier, etc), décorez avec un cerneaux de noix de pécan et enfournez pour 20 minutes.

Dégustez froid.



Alors, qu'en pensez-vous !?

Partager cet article

Repost 0
Published by Sophie et sa cuisine - dans Goûters - petits grignotages - etc.
commenter cet article

commentaires

celiane82 10/12/2008 09:48

Tes petits moelleus ont l'air délicieux, c'est le genre de petits plaisirs que j'aprécie beaucoup !! bises

Eric 06/12/2008 08:34

Trés, trés bon, un moment de réel plaisir au boulot

Cojocano 05/12/2008 14:11

je ne suis pas fan de banane dans les gateaux mais la fève tonka si.

Sophie et sa cuisine 05/12/2008 22:18


Essaie pour tes enfants... mon petit bonhomme a adoré ! (mon mari aussi, et ses collègues tout autant il me semble)


Caroline BERNHARD 04/12/2008 15:56

Je t'en pique un pour mon 4 heures au boulot....

sandrine 04/12/2008 14:16

j'adore le parfum de la tonka, je l'ai associé jusqu'à maintenant, côté sucré, à la vanille et à la framboise mais avec de la banane ça me tente beaucoup !bises

Sophie et sa cuisine 04/12/2008 15:06


Essaie, c'est sublime !!


Profil

  • Sophieleb
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie,  maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et  d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture

Recherche

Archives