Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 décembre 2008 3 10 /12 /décembre /2008 10:21
Voici le dernier cake préparé pour compléter les bentos de mon chéri.

Il a tout simplement été inspiré du cake jambon-olives de Sophie Dudemaine.

Voici ma version :

3 oeufs
150 g de farine avec levure incorporée
10 cl d'huile végétale
12,5 cl de lait
100 g de gruyère râpé
200 g de lardons fumés
60 g d'olives vertes
sel, poivre


Préchauffez votre four à 180°C.
Faites revenir les lardons pendant quelques minutes dans une poêle anti adhésive.

Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le sel et le poivre. Ajoutez petit à petit l'huile et le lait tiédi. Mélangez bien.

Ajoutez le gruyère, mélangez puis ajoutez les olives dénoyautées et les lardons. Mélangez le tout.

Versez dans un moule à cake en silicone et faites cuire pendant 45 à 50 minutes.



Partager cet article

Repost 0
Published by Sophie et sa cuisine - dans Apéritifs - etc
commenter cet article

commentaires

Stéphanie 10/12/2008 21:30

Tout simplement parfait !!

ceci 10/12/2008 20:42

hummmm....trop trop tentant ce cake....bisous, bonne soirée

Sophie et sa cuisine 10/12/2008 20:50


Merci pour ton passage.
Bonne soirée à toi aussi...


Caroline BERNHARD 10/12/2008 19:07

Alors ta swappée t'a-t-elle envoyé ton colis ? Moi la mienne l'a reçu mais moi rien dans ma BAL....

Sophie et sa cuisine 10/12/2008 20:49


Je n'ai encore rien reçu... je me poserais des questions la semaine prochaine et je m'inquièterais dans une dizaine de jours

Je me suis inscrite à ce swap là : si ça te dit http://swapmarronrose.canalblog.com/ (on a encore pas mal de temps pour y réfléchir)


Marie deClessé 10/12/2008 13:22

Bonjour, c'est justement la recette que je cherchais, ce cake doit-être très bon, il a l'air moelleux. Bon j'imprime... Et vous souhaite une très agréable journée. Marie de Clessé (près de Mâcon)

Sophie et sa cuisine 10/12/2008 13:30


J'espère que vous vous régalerez !
Bonne journée.

Sophie


Cojocano 10/12/2008 11:29

ce qu'il y a de paratique dans les cakes salés c'est qu'on y met ce que l'on veut!

Sophie et sa cuisine 10/12/2008 13:31


Oui, et c'est si simple à préparer en plus !

Bonne journée miss


Profil

  • Sophieleb
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie,  maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et  d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture

Recherche

Archives