Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 décembre 2008 7 14 /12 /décembre /2008 06:42
Voici une petite brioche préparée rapidement pour le petit déj de mon chéri...

J'ai commencé par faire un poolish "rapide" (40 minutes dans un four à 50°C environ) puis j'ai préparé et cuit le tout en machine à pain.


Pour ma poolish :


100 g de farine T45 ou T55
100 g d'eau
5 g de levure


Laissez lever 8 à 12h ou choisissez ma version "rapide".

Ajoutez ensuite :

400 g de farine
1 cuillère à café de sel
50 g de sucre
2 oeufs battus
10 g de levure déshydratée
2 cuillères à café de jus de citron
60 g de lait tiède
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
100 g de beurre demi-sel mou
100 g de pépites de chocolat (à ajouter au bip de la machine)



Programme pain sucré/brioche, croûte claire.



Partager cet article

Repost 0
Published by Sophie et sa cuisine - dans Ma boulange - etc.
commenter cet article

commentaires

ceci 14/12/2008 09:37

quelle belle brioche bien levée....bisous

Sophie et sa cuisine 14/12/2008 11:06


Bonne journée miss...


Profil

  • Sophieleb
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie,  maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et  d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture

Recherche

Archives