16 décembre 2008
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Voici une recette inventée sur le "tas"... 3 cuisses de poulet sorties hier du congélateur sans trop savoir quoi en faire... de la coriandre fraîche qui allait se faner... Il me restait à trouver les autres ingrédients à associer.
Pour 3 personnes :
3 cuisses de poulet
1 boîte de lait de coco (400 ml)
1 poivron rouge
1 bouquet de coriandre fraîche
4 cuillères à soupe de curry doux
1/2 oignon rouge (c'est tout ce qu'il me restait...)
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
20 cl d'eau
2 cuillères à café de maïzena
5 cl de crème fraîche
Sel, poivre
Mettez les cuisses de poulet dans un grand saladier avec le lait de coco, 3 cuillères à soupe de curry en poudre et la coriandre ciselée. Laissez mariner pendant 3 à 4 heures au frais.
Dégermez et hachez l'ail. Émincez l'oignon. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse avec l'ail et l'oignon.
Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les revenir pendant quelques minutes. Ajoutez le lait de coco épicés et le poivron coupé en petits morceaux. Salez et poivrez.
Laissez mijoter pendant 45 minutes minimum.
En fin de cuisson, épaississez la sauce grâce à la maïzena et l'eau. Ajoutez la crème fraîche, 1 cuillère à soupe de curry et remettez sur le feu pour 5 à 10 minutes.
Servez avec du riz blanc.
Pour 3 personnes :
3 cuisses de poulet
1 boîte de lait de coco (400 ml)
1 poivron rouge
1 bouquet de coriandre fraîche
4 cuillères à soupe de curry doux
1/2 oignon rouge (c'est tout ce qu'il me restait...)
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
20 cl d'eau
2 cuillères à café de maïzena
5 cl de crème fraîche
Sel, poivre
Mettez les cuisses de poulet dans un grand saladier avec le lait de coco, 3 cuillères à soupe de curry en poudre et la coriandre ciselée. Laissez mariner pendant 3 à 4 heures au frais.
Dégermez et hachez l'ail. Émincez l'oignon. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse avec l'ail et l'oignon.
Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les revenir pendant quelques minutes. Ajoutez le lait de coco épicés et le poivron coupé en petits morceaux. Salez et poivrez.
Laissez mijoter pendant 45 minutes minimum.
En fin de cuisson, épaississez la sauce grâce à la maïzena et l'eau. Ajoutez la crème fraîche, 1 cuillère à soupe de curry et remettez sur le feu pour 5 à 10 minutes.
Servez avec du riz blanc.