Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 décembre 2008 6 20 /12 /décembre /2008 06:27
Voici des petits sablés réalisés il y a quelques jours. Je me suis lancée  sans trop savoir où ça me "menerait" et à la maison, on s'est régalé !!!

Rien de bien compliqué pour les réaliser...

J'ai pris environ 250 g de pâte presque sablée (recette ici) et de la ganache préparée avec :

200 g de chocolat noir (Valrhona pour moi)
15 cl de crème fleurette
25 g de beurre demi-sel
2 fèves tonka râpées

Mettez la crème et le beurre dans une petite casserole. Quand le beurre est fondu, mélangez bien.

Rapez le chocolat. Versez le mélange de crème au dessus et mélangez doucement à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'un petit fouet métallique.

Ajoutez la poudre de fève tonka et mélangez bien. Laissez au frais pendant 2 à 3 heures minimum.

Etalez la pâte "presque sablée" à l'aide d'un rouleau à patisserie.

A l'aide d'un emporte pièce, découpez des biscuits, déposez une 1/2 cuillères à café de ganache et refermez à l'aide d'un autre biscuit.

Enfournez pour 12 à 15 minutes environ à 180°C.







Partager cet article

Repost 0
Published by Sophie et sa cuisine - dans Goûters - petits grignotages - etc.
commenter cet article

commentaires

Caroline BERNHARD 20/12/2008 12:08

Voilà quelque chose que j'aimerais bien manger au goûter....

Profil

  • Sophieleb
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie,  maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et  d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture

Recherche

Archives