Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 janvier 2009 6 24 /01 /janvier /2009 06:01
Qui n'aime pas la pizza ? Nous on adore ! Mais commander une pizza et la payer entre 15 et 22 € ou alors acheter une pizza surgelée "beurk, pas top", non merci.

Une pizza maison est si vite préparée... Il n'y a presque rien à faire quand vous posséder une machine à pain ou un robot.

Et puis, vous adaptez votre pizza aux goûts de la maisonnée...  Pourquoi ne pas préparer moitié-moitié en fonction des goûts ?

Aujourd'hui, je vous propose une "petite" pizza sympa qui a plu aux grands et au petit !

Pour la pâte, toujours la même recette car on ne change pas une équipe qui gagne !

(Pour 2 grandes pizzas fines ou une pizza à pâte épaisse) :


210 ml d'eau
350 gr de farine
1 cuillère à café de levure sèche
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sucre


Pour la garniture :

- 1 gros oignon rouge
- 1 oignon jaune
- 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 grosses cuillères à soupe de fromage blanc
- 200 g de lardons fumés
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
- 40 g de gruyère râpé
- Poivre



Préparez votre pâte à pizza à l'aide d'un robot ou d'une machine à pain (programme pâte seule + 1 heure de levée supplémentaire)

Etalez la pâte pour obtenir une pizza à pâte épaisse.

Mélangez la crème fraîche et le fromage blanc ensemble, poivrez et étalez cette crème sur la pizza.

Faîtes revenir les lardons pendant 4 à 5 minutes dans une poêle anti adhésive. Réservez-les. Dans la même poêle, faites revenir les oignons finement émincés pendant une dizaine de minutes.

Disposez les lardons sur la pizza puis ajoutez les oignons au dessus. Parsemez de gruyère râpé et terminez par les graines de pavot.

Enfournez dans un four préchauffé à 210°C pendant une quinzaine de minutes (Chaleur tournante).

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Yolande 24/01/2009 15:48

simple ... rapide ... mais bon :)merci pour la recette :)

Sophie et sa cuisine 29/01/2009 10:04


De rien.... ;)
Bonne journée


Caroline BERNHARD 24/01/2009 10:46

Chez nous aussi on achète jamais de pizza... C'est tellement bon fait maison !!!!

Sophie et sa cuisine 29/01/2009 10:04


Oh oui ! La prochaine sera sur une pâte au levain...


Profil

  • Sophieleb
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie,  maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et  d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture

Recherche

Archives