Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 février 2009 2 10 /02 /février /2009 06:47
Voici une recette qui utilise du lait ribot, vous obtenez une sorte de petits pains tout doux, moelleux.... une pure merveille en bouche !

Pour 2 douzaine de scones :


380 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
45 g de sucre
60 g de beurre coupé en petits morceaux
240 ml de lait ribot



Préchauffez le four à 200°C.

Dans le bol d'un robot, mélangez la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le beurre. Mixez jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. Ajoutez  le lait ribot. Pétrissez quelques secondes de plus et arrêtez dès que la pâte forme une boule.

Étalez sur une surface farinée : la pâte doit avoir environ 1,5 cm d'épaisseur. Découpez les scones à l'aide d'un emporte-pièce de 4 cm de diamètre et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.

Faites cuire pendant 10 minutes (maxi) : ils doivent être à peine dorer.



Partager cet article

Repost 0
Published by Sophie et sa cuisine - dans Cuisine du monde - etc.
commenter cet article

commentaires

ledeclic 11/02/2009 11:33

J'adore ça je vais esayer ta recette, merci!!!

Profil

  • Sophieleb
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie,  maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et  d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture

Recherche

Archives