Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 mars 2009 6 14 /03 /mars /2009 06:00
Dernièrement, j'ai découvert un fromage que beaucoup de monde utilise... la ricotta ! Et oui, une belle et grande découverte : plein de douceur en bouche !

Avec ce fromage comme base, j'ai décidé de préparer des petits croustillants fondants pour un repas du soir.



Pour cela, il vous faut :


des feuilles de brick
250 g de ricotta
100 g de gruyère râpé
60 g d'olives vertes dénoyautées
75 g de dès de jambon
6 pétales de tomates confites
Sel, poivre



Commencez par préparer la farce en mélangeant la ricotta et le gruyère râpé. Ajoutez les dès de jambon ainsi que les olives et les pétales de tomates coupées en petits morceaux.

Salez, poivrez et mélangez.

Coupez les feuilles de brick en 2, beurrez ou huilez légèrement à l'aide d'un pinceau.

Disposez la farce et roulez-les comme des nems.

Disposez sur une plaque recouverte d'une feuille silpat ou d'un papier sulfirisé et enfournez pour 10 minutes environ à 200°C.

Dégustez avec une salade verte.



Partager cet article

Repost 0

commentaires

Caroline BERNHARD 14/03/2009 08:45

J'en achète au moins 2 pots par mois ! je note ta recette... bon w-end....

Marie de Clessé 14/03/2009 07:12

Bonjour, j'imprime la recette, excellent WE à vous. Marie.

Profil

  • Sophieleb
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie,  maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et  d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture

Recherche

Archives