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17 mars 2009 2 17 /03 /mars /2009 06:00
Voici des tartelettes préparées à l'aide d'un morceau de Morbier qui attendait sagement au réfrigérateur et qui gêné mon chéri par son odeur.

Il fallait donc que je lui jette un sort, petite réflexion et voilà ce qui en est ressorti :





Pour 6 tartelettes de 12 cm , il vous faudra :

Une pâte brisée (préparée avec 200 g de farine, 125 g de beurre 1/2 sel, 1/4 de cuillère à café de sel, 5 cl d'eau, mélangez le tout et mettez au frais pendant 30 minutes)

La garniture :

6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
100 g de lardons fumés
1 oignon rouge
50 g de cerneaux de noix
120 à 150 g de morbier
30 g de beurre demi-sel



Faites revenir l'oignon émincé dans le beurre pendant 5 bonnes minutes.

Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 minutes.

Baissez le feu, ajoutez la crème fraîche, les cerneaux de noix et mélangez.

Etalez la pâte brisée et froncez les moules à tartelettes, partagez la garniture dans les tartelettes et recouvrez de morceaux de morbier.

Enfournez dans un four chaud à 180°C et laissez cuire 20 à 25 minutes en fonction de votre four.

Régalez-vous !




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commentaires

ferragatti 18/03/2009 18:22

je n'arrive pas a te contacter sur ton blog j'espere que tu as eu mon message laurence

Caroline BERNHARD 17/03/2009 07:43

Oh !!!! Un de mes fromages préférés !

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  • Sophieleb
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie,  maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et  d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture

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