4 août 2009
2
04
/08
/août
/2009
11:11
Voici une petite recette de gâche préparée pour le petit déjeuner de mon chéri... Et oui, j'ai 2 enfants à la maison.. Au menu du petit déjeuner : brioche et chocolat chaud et ça tous les jours !
Pour une petite gâche (Pour 4 personnes et 1 petit déjeuner) :
65 ml de lait entier
1 oeuf
60 g de beurre demi-sel très mou
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
55 g de sucre en poudre
275 g de farine T 45
1 cuillère à café de levure désydratée
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Mettez l'ensemble des ingrédients dans votre machine à pain, programme pâte.
Laissez lever 1 heure de plus que le programme.
Façonnez votre gâche et laissez lever de nouveau pendant 2 heures.
Dorez votre brioche au jaune d'oeuf et faites une entaille de haut en bas avec un couteau bien aiguisé ou une incisette.
Enfournez pour 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez lever 1 heure de plus que le programme.
Façonnez votre gâche et laissez lever de nouveau pendant 2 heures.
Dorez votre brioche au jaune d'oeuf et faites une entaille de haut en bas avec un couteau bien aiguisé ou une incisette.
Enfournez pour 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C.