Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mai 2009 5 01 /05 /mai /2009 06:00
Déjà un mois que je n'ai pas touché mon ordinateur... et oui, depuis un mois (et aujourd'hui aussi), vous avez eu droit à des petits articles programmés !

Je n'avais pas envie que vous m'oubliez pendant tout ce temps...

Là, logiquement si tout se passe comme prévu, nous devons avoir fini les peintures de tout le bas de la maison, l'installation de la cuisine (yes !!!), l'installation des sanitaires et le carrelage mural dans la salle de bain, la pose du parquet dans la chambre du bas et dans le célier, nous devons donc être en train de terminer le déménagement.

J'ai vraiment hâte d'investir ma nouvelle et belle cuisine afin de concocter de belles et bonnes recettes et de vous les proposer sur mon petit blog !

Enfin, pour le moment ma cuisine ne ressemble plus à rien et elle se résume comment finir ce qu'il y a dans le frigo, le congélateur et autres paniers à victuailles !


Voici donc une petite tarte sâlée bien bonne, à refaire sans hésiter !



La pâte  :

 

- 100 g de farine T110

- 50 g de farine de maïs

- 50 g de farine T55

- 50 g de flocons d'avoine

- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 dosette de safran en poudre

- 2 cuillères à café de sel

- 1 pincée de poivre

- 12 cuillères à soupe d'eau

 

 

La « garniture » :

 

- 6 tranches d'aubergine grillées (surgelées pour moi)

- 2 morceaux de poivrons grillés (facultatif... mais pour moi opération, je vide le congélateur !)

- 2 oeufs

- 100 g de crème fraîche épaisse

- 1 boule de  mozzarella

- Sel et poivre 

 


Commencez par préparer votre pâte à tarte en mélangeant ensemble les ingrédients. Réservez votre pâte au frais pendant 30 minutes.


Etalez votre pâte, froncez la pâte dans un moule à tarte.

 

Placez sur le fond les tranches d'aubergine grillée. Nappez de crème préalablement mélangé aux oeufs, sel et poivre.

 

Terminez avec la mozzarella coupée en tranches. 

 

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C et cuire pendant 25 minutes.



Partager cet article

Repost 0

commentaires

Océane 14/05/2009 13:13

je cuisine rarement les aubergines, mais grâce à ta recette, cela pourrait bien changer

coriandre-et-cie 09/05/2009 19:01

tu me manques sophie ! c'est quand que tu reviens ?

laure 04/05/2009 19:13

miam aubergines + mozza, j'adore ! en tarte c'est une super idée, je retiens ! merci !

laure 04/05/2009 19:12

miam aubergines + mozza, j'adore ! en tarte c'est une super idée, je retiens ! merci !

topset007 02/05/2009 21:48

super bonne idée avec des legumes congelés!! ca doit être super bon!!!

Profil

  • Sophieleb
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie,  maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et  d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture

Recherche

Archives