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30 mai 2009 6 30 /05 /mai /2009 06:00
Encore un petit dessert de saison préparé grâce aux fraises et à la rhubarbe trouvées au Jardin de Busnes. Cette recette m'a été inspiré par une recette de gratiné de rhubarbe du site "cuisineaz.com".


Pour 2 à 3 personnes (tout dépend de la gourmandise !!!) :


300 g de rhubarbe
150 g de fraises
100 g de faisselle
30 g de sucre
50 ml de crème liquide
1 oeuf
1 cuillère à café de maïzena
1 cuillère à soupe de crème anglaise en poudre
20 g de beurre
1,5 cuillère à soupe de jus d'1/2 citron
sucre glace




Lavez, épluchez et détaillez la rhubarbe en morceaux de 3 cm. Dans une casserole, portez à ébullition 80 ml d'eau avec le sucre, le jus de citron et la rhubarbe.


Laissez mijoter 5 minutes environ (la rhubarbe ne doit pas être complètement cuite). Pendant ce temps, lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux. Réservez.

 

Retirez les morceaux de rhubarbe et réservez-les. Chauffez le jus à feu doux pour le réduire à moité. Laissez refroidir.


Mélangez la maïzena vec le jus et portez à ébullition sans cesser de remuer. Retirez et laissez refroidir.

 

Préchauffez votre four à 180°C.


Beurrez 2 moules individuels et répartissez la rhubarbe et les morceaux de fraises.


Séparez le blanc du jaune. Battez le jaune avec la crème, la faisselle, la poudre de crème anglaise et le sirop de rhubarbe.

 

 

Montez le blanc en neige ferme et incorporez-le au mélange si dessus.


Versez la pâte sur la rhubarbe. Enfournez environ 15 minutes. Retirez et saupoudrez de sucre glace.


Enfournez quelques minutes supplémentaire sous le gril jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

 

Dégustez tiède ou froid... les 2 sont délicieux !

 

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commentaires

stellla+(+Iza) 05/06/2009 20:57

un dessert qui me plait bcpbz

Sophie 06/06/2009 00:33


C'était vraiment très sympa comme petit dessert... et ce qui est parfait c'est qu'il est aussi bon tiède que froid donc il est possible de le préparer à l'avance pour un repas entre amis par
exemple


mimi_lili 04/06/2009 13:35

les desserts avec de la fraise et de la rhubarbe sont tjs délicieux!

Sophie 04/06/2009 16:10


Oui ce sont 2 valeurs sûres !


Roland 31/05/2009 11:04

Bonjour ,Je découvre ton blog , et je tombe sur de très , très jolies recettes .Amitiés ,Roland

Cojocano 31/05/2009 09:30

c'est une association de saison fraises et rhubarbe font bon ménage

Caroline+BERNHARD 30/05/2009 08:37

Celui- là je le teste en urgence ! Biz

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  • Sophieleb
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie,  maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et  d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture
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