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1 juillet 2009 3 01 /07 /juillet /2009 06:00
Voici une petite tarte tatin (oui, je suis dans ma période "tatin") préparée avec des fraises très mûres de la cueillette d'à côté (Cueillette "Les jardins de Busnes")

Pour tout vous avouer, je me suis attaquée à cette tatin en y croyant qu'à moitié (moi, les fraises, je les adore bien gouteuses et froides !) et bien cette tarte m'a complétement fait changer d'avis, je me suis régalée mais à un point, je n'arrive même pas à le qualifier !!!

Par contre, il ne faut pas abuser des bonnes choses, cette tarte est pour 6 personnes, une petite part d'accord, mais à accompagner sans complexe de fruits rouges frais ou en salade.



1 pâte brisée
400 g de fraises lavée et équeutées
25 g de beurre (pour beurrer le moule et pour faire revenir les fraises)
6 cuillères à soupe de crème fleurette
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de jus de citron vert
3 cuillères à soupe de pignon de pin grillés
1 cuillère à soupe d'eau de rose
2 cuillères à soupe de menthe ciselée (surgelée pour moi)




Faites revenir les fraises quelques minutes dans une poêle avec 15 g de beurre. Versez les ensuite dans un moule "graissé" (avec le reste du beurre).

Dans un bol, mélangez la crème fleurette, le sucre, le jus de citron, la menthe et l'eau de rose. Nappez ce mélange sur les fruits. Disposez les pignons de pin grillés (quelques minutes dans une poêle antiadhésive)

Recouvrez avec la pâte brisée.

Enfournez pour 20 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.

Servez tiède avec quelques fruits rouges.



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commentaires

Les 2 chefs 02/07/2009 22:59

sans vouloir venter vos merites culinaires je crois que cette recette rejoint le pantheon de mes recette préférées elle se rapprochent fortement et rapidement de la premiere place alors encore une fois je vous remerci de nous faire partager ce moment gourmand ps: merci pour la netteté de la photo et sa qualité

Sophie 06/07/2009 13:01


Oh la la, merci beaucoup pour très gentil commentaire !!


coriandre-et-cie 01/07/2009 23:15

ouh sophie ...je croque ...je n'y résiste pas ! elle est trop belle cette tatin...merci

Sophie 06/07/2009 13:04


Merci miss c'est gentil...


AurelieW 01/07/2009 11:14

elle est sympa ta recette

Sophie 01/07/2009 13:22


Merci.
Bonne journée !!


Eva 01/07/2009 10:20

Miam, quelle belle recette !Bisous

Sophie 01/07/2009 13:25


Merci c'est gentil... essaies là et dis moi ce que tu en penses ;)


ana 01/07/2009 10:19

tout simplement sublime...bises

Sophie 01/07/2009 13:27


Surtout en goût... l'aspect doit encore être travaillé !


Profil

  • Sophieleb
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie,  maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et  d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture

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