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6 août 2009 4 06 /08 /août /2009 06:00
Voici une petite tarte préparée de nouveau à 4 mains avec Clémence, suite à une nouvelle cueillette au "Jardin de Busnes", cette fois, nous nous sommes attardés sur les dernières baies de cassis. Nolan s'est régalés comme un petit ogre !!

Pour 6 à 8 personnes :

Pour la pâte brisée :

250 g de farine
125 g de beurre demi-sel mou
90 ml d'eau

Pour la garniture :


60 g de poudre d'amande
1 oeuf
90 g de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
300 g de baies de cassis




Commencez par préparer la pâte brisée (soit avec vos petites mains, soit au robot). Filmez-la et réservez-la 30 minutes au frais.

Etalez la pâte et froncez un moule (j'ai choisi mon moule carré à fond amovible).

Battez l'oeuf en omelette, ajoutez le sucre, la crème frâiche et la poudre d'amande.

Mélangez bien.

Lavez et séchez le cassis.

Disposez les baies sur le fond de tarte et versez la préparation au dessus.

Enfournez pour 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Dégustez bien froid, c'est là que toutes les saveurs se développent !

Bonne dégustation...








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commentaires

sophie 06/08/2009 07:28

oumm!!! mais ca j'adore moi qui n'ai pas encore trouver de cassis et qui en reve!!! je craque!! Sophie

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  • Sophieleb
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie,  maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et  d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture

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