31 juillet 2009
5
31
/07
/juillet
/2009
06:00
Voici une petite soupe de saison, préparée avec Clémence. La soupe à la courgette est très simple et rapide à préparer, elle peut donc être préparée à 4 mains avec un enfant... Et vous verrez, il en mangera de la soupe !
Pour 4/5 personnes :
1 grosse courgette (1 kg environ)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon
1 ou 2 petites pommes de terre
1 cube de bouillon
40 cl d'eau
3 vaches qui rit
Epluchez les pommes de terre, lavez les courgettes, et coupez le tout en morceaux.
Epluchez l'oignon et émincez-le.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une marmite, ajoutez l'oignon et laissez-le revenir quelques minutes.
Ajoutez les morceaux de courgettes et de pommes de terre. Recouvrez avec l'eau et ajoutez le cube de bouillon.
Portez à ébullition puis laisser sur feu doux pendant 30 minutes.
Quand les courgettes et pommes de terre sont cuites, retirez du feu, ajoutez la vache qui rit et mixez l'ensemble.
Servez bien chaud.
Pour 4/5 personnes :
1 grosse courgette (1 kg environ)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon
1 ou 2 petites pommes de terre
1 cube de bouillon
40 cl d'eau
3 vaches qui rit
Epluchez les pommes de terre, lavez les courgettes, et coupez le tout en morceaux.
Epluchez l'oignon et émincez-le.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une marmite, ajoutez l'oignon et laissez-le revenir quelques minutes.
Ajoutez les morceaux de courgettes et de pommes de terre. Recouvrez avec l'eau et ajoutez le cube de bouillon.
Portez à ébullition puis laisser sur feu doux pendant 30 minutes.
Quand les courgettes et pommes de terre sont cuites, retirez du feu, ajoutez la vache qui rit et mixez l'ensemble.
Servez bien chaud.