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27 août 2009 4 27 /08 /août /2009 16:00
Quand Plurielle a proposé un concours sur le thème des tartes, j'ai eu très vite cette idée de tarte, mais je ne savais pas du tout ce que ça allait donner, comment j'allais la préparer et encore moins si ça serait si bon que ça.

Je me suis lancée dans quelques recherches sur le net sur les différentes manières de réussir mon praliné intérieur notamment.

Après quelques notes, je me suis lancée et l'essai fut assez gourmand !!

Cette tarte est parfaite coupée en petits morceaux en accompagnement d'un café.

La prochaine fois, je tenterai la version coque de chocolat au lait (ce sont mes rochers préférés !).

Une seule tarte suffit pour une vingtaine de personnes :


Pour la pâte :

70 g de beurre demi-sel
40 g de sucre glace
15 g d’amandes en poudre
1 petit oeuf
125 g de farine


Préparez le fond de tarte :



Mélangez ensemble le sucre glace et le beurre préalablement ramoli.

Ajoutez l'oeuf, la poudre d'amande et la farine.

Applatissez au rouleau et froncez un moule à tarte. Réservez au frais pour 30 minutes minimum.

Faites cuire à blanc pendant 20 minutes (25 minutes si besoin, le fond de tarte doit être doré)

Laissez refroidir avant de garnir.


Pour la garniture :

250 g de pâte de praliné

125 g de chocolat au lait
50 g de chocolat noir


 

Pour la coque de chocolat noir :


150 g de chocolat noir
30 g d’éclats d'amande


Préparez la garniture :

Faites fondre les 2 chocolats au bain marie. Lorsqu'ils sont fondu, retirez du feu et ajoutez la pâte de praliné et mélangez bien jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Versez ce mélange sur le fond de pâte. Laissez refroidir.


Préparez la coque de chocolat noir :


 

Dispersez les éclats d'amande sur la tarte.

Faites fondre le chocolat noir au bain marie. Etalez ce chocolat sur la tarte et réservez au frais.

Coupez en toutes petites parts et dégustez bien frais (n'hésitez pas à le laissez 24 à 48 heures au frais avant de manger cette gourmandise).








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commentaires

Viviana, saveurs sucrées et salées 19/02/2010 12:04


Quelle belle recette!!!!......... ça à l'air délicieux!. j'aime beaucoup le chocolat, d'ailleurs ça se voit aux recettes sur mon blog.
Tres joli blog, gourmand et savoureux, bravo!


Sophieleb 03/03/2010 20:56


Merci beaucoup, c'est gentil


rebecca 01/09/2009 11:06

je salive heu non je bave!! c est normal???je ne reviendrai pas chez toi à 11h la prochaine fois ou alors chez toi en vrai!!!lol

coriandre-et-cie 30/08/2009 21:50

ouh là ! ce biscuit géant me plait...on dirait la version pizza au mètre de chez pizza pai...sauf que là c'est un énorme rocher ...que je croquerai sans hésiter ! merci sophie..;tu m'as manqué !

Clemence 28/08/2009 18:54

ça doit être un vrai délice !

Sophie 01/09/2009 09:07


Une pure "tuerie" comme on dit lol


Caroline BERNHARD 28/08/2009 11:13

Holla la ! je prends 1 kg rien qu'en la regardant ! Hummm !

Sophie 28/08/2009 17:34


J'espère qu'elle plaira au "jury" autant qu'à mes lectrices :D


Profil

  • Sophieleb
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie,  maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et  d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture

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