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19 septembre 2009 6 19 /09 /septembre /2009 06:00
Aujourd'hui, je vous propose une petite recette de sauce, facile à préparer et à ressortir pour les petits dîner vite préparés de cet hiver... Une petite soupe, un plat de pâtes et une délicieuse sauce arrabiata. Beau menu, non ??

Je propose ma petite recette au concours Le Parfait, concours découvert sur le blog de Anne (Papilles et pupilles).





Pour 6 bocaux de 500 ml :



3 gros oignons
6 gousses d'ail
5 petits piments rouge
4 kg de tomates émondées et épépinées
300 g d'olives noires dénoyautées
4 cuillères à soupe d'huile d'olivre
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Sel
4 branches de basilic



Epluchez et émincez les oignons.

Hâchez les gousses d'ail, épépinez et émincez les piments rouges.

Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un très grand faitout, faites-y revenir pendant quelques minutes les oignons émincés et les gousses d'ail.

Ajoutez les piments émincés, faites revenir quelques minutes à feu doux.

Ajoutez les tomates émondées, épépinées et coupées en petits morceaux, ajoutez une cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Laisser mijoter vingt bonnes minutes à couvert.

Coupez les olives en petits morceaux. Ajoutez-les à la sauce.

Rectifiez l'assaisonnement en sel si nécessaire. Ajoutez le basilic haché.

Versez dans des pots et fermez hermétiquement.

Mettez votre bocal dans un grand récipient (cocotte minute, couscoussier ...). Remplissez-le d'eau. Le bocal doit être entièrement immergé + 3 à 4 cm. Amenez à ébullition et laissez bouillir pendant 35 minutes à 100°C. (attention, si vous devez ajouter de l'eau, il faut qu'elle soit à la même température)

Laissez refroidir avant de les retirer de la cocotte.





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commentaires

Celino M 25/09/2009 22:02


Super belle ta photo! Bravo.


Sophie 27/09/2009 22:18


Merci c'est gentil !! ;)


Carole 24/09/2009 18:06


Génial ! c'est super pratique et en plus j'adore la sauce arrabiata. Bonne chance ! :)


Sophie 27/09/2009 22:22


Merci c'est super gentil :)


Voyelle 20/09/2009 11:04

ça c'est le genre de sauce qu'on raffole à la maison, du pimentée dans les plats miam !

coriandre-et-cie 19/09/2009 21:05

ta sauce est superbe...hummm je vais aller cueillir les dernières tomates et me laisser tenter par cette jolie recette ...merci sophie

AurelieW 19/09/2009 14:06

rien de meilleur que les sauces tomates maison

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  • Sophieleb
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie,  maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et  d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture

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