Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 septembre 2009 4 24 /09 /septembre /2009 19:00

Voici une petite recette de moelleux très gourmands... Il vous faudra un peu anticiper la préparation car le coeur poire-tonka a besoin d'un temps de congélation, mais quelle bonheur en bouche lors de la dégustation ! Là, vous vous direz "ça vaut le coup d'attendre !". Vous vous doutez bien que je vais proposer ma petite recette au concours 750g sur les moelleux.

Pour une douzaine de mini moelleux :

100 g de bon chocolat à patisserie
1 poire
1/2 fève tonka
2 oeufs entiers + 2 jaunes
50 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre 1/2 sel


Commencez par éplucher et mixer la poire.

Râpez la fève tonka dans le jus de poire et mélangez bien. 

Versez ce jus épais de poire dans des bacs à glaçons (pas trop gros) et mettez le bas au moins 2 heures au congélateur.

Préchauffez le four à 210°C.

Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine et le sucre. Ajoutez ensuite le mélange chocolat et beurre fondu. Mélangez bien.

Remplissez des minis moules en silicone avec 1/3 de pâtes, disposez le cube poire-tonka glacé et recouvrez de pâte à moelleux.

Enfournez 8 à 10 minutes.

Dégustez tiède.


Partager cet article

Repost 0

commentaires

coriandre-et-cie 28/09/2009 22:49


tu veux que je te fasse rire ma sophie ? allez on se lâche ...j'ai pô droit à la poire non plus ...t'as vu un peu...et je ne fais même pas exprès !!!


Sophie 29/09/2009 23:06


Alors là, je ne peux plus rien pour toi :S


coriandre-et-cie 27/09/2009 22:51


pô droit à l'amande non plus ma sophie...je tle dit...c'est pô facile tous les jours !


Sophie 28/09/2009 22:20


Ah la la, ma pauvre :(
Tu sais ce que tu peux faire alors... une petite poire pochée dans un sirop où tu aurais râpée de la fève tonka et ensuite, tu recouvres cette poire d'un petit chocolat fondu ;) (Si c'est pas
gourmand ça, j'y connais rien)


Patchouka 26/09/2009 09:14


hummmmmmmmmmm trop trop gourmand !


Sophie 27/09/2009 22:18


Tellement bon... à ne pas faire trop souvent :p (bah oui, on ne peut pas y résister)


AurelieW 25/09/2009 14:34


comme beaucoup, j'adore le chocolat


Sophie 27/09/2009 22:19


N'hésites pas à tester cette recette trop trop bonne !! ;)


coriandre-et-cie 25/09/2009 09:20


hummmm comme je te comprends...et puis tu sais ce qu'on dit...faut prendre son mal en patience ! et quel mal que la gourmandise ! merci de cette jolie recette


Sophie 27/09/2009 22:20


De rien miss... à mon avis, tu pourrais l'adapater avec une farine sans gluten et en tentant une crème d'amande à la place des oeufs... ;)


Profil

  • Sophieleb
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie,  maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et  d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture

Recherche

Archives