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20 mars 2011 7 20 /03 /mars /2011 15:00

Il y a quelques semaines Chef Damien du site 750g m'a contacté pour savoir si je souhaitais participer à un concours des région sur le thème des produits landais.

De suite, j'ai accepté car j'adore l'idée de chercher comment associer différentes saveurs entre elles et surtout que le résultat obtenu suprenne mes invités.

 

Hier, j'ai reçu mon colis... la région Nord Pas de Calais devait travailler sur le boeuf de Chalosse... Oh la la, je n'avais pas interêt à me râter avec une viande de cette qualité !

 

Pour la viande reçue, j'avais envie de pouvoir la déguster avec un coeur rouge-rosé... pour en apprécier toute la qualité !

 

J'ai donc décidé de travailler une marinade pour ensuite griller ma viande.

 

J'ai eu le choix entre le tournedos et la basse-côte de boeuf de Chalosse Label Rouge IGP, j'ai décidé mettre en valeur la basse-côte (tout en sachant que j'ai cuisiné le tournedos exactement de la même manière et que c'était tout simplement extra !)

 

Alors voici ma petite proposition pour déguster au mieux ce boeuf extra.

 

Pour 4 personnes :

 

- 4 basses-côtes de boeuf de Chalosse Label Rouge IGP

- 60 ml de sauce soja

- 3 cuillères à soupe de miel

- 2 oranges non traité (le jus des 2 et le zeste d'une)

- 1 gousse d'ail

- 1 cuillère à café de pulpe de gingembre

- 60 ml d'huile de tournesol (ou autre huile végétale neutre)

- 1 échalote

- Poivre

 

Préparez la marinade en mélangeant ensemble la sauce soja, le miel, le jus des oranges, le zeste, la gousse d'ail coupée en 2, la pulpe de gingembre, l'échalote émincée.

 

Mélangez, puis incorporez l'huile petit à petit.

 

Poivrez.

 

Mettez cette marinade dans une boîte hermétique, disposez les basses-côtes dans la marinade et mettez au frais pour 3 à 4 heures.

 

Faites chauffer une poêle grill et faites cuire la viande 3 minutes par face environ.

 

Pendant ce temps, versez la marinade dans une casserole (sans les morceaux d'ail) et faites réduire la marinade à feu vif pendant quelques minutes.

 

Laissez reposer la viande pendant 1 ou 2 minutes puis coupez-en de fines tranches. Servez avec la réduction et des carottes sautées à la mode thaïe.

 

2011-7345.JPG

 

 

 

 

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commentaires

Cécile 28/03/2011 16:26



Tout pile comme j'aime la viande ... tssss oh là là j'aimerais goûter "en vrai"!!!



karine 24/03/2011 17:29



BON ANNIVERSAIRE


BISOUS



Clémence 21/03/2011 14:02



la viande est cuite comme j'aime : délicieux résultat !



cecile en balade 20/03/2011 17:55



très sympa


bises



la chtite zalex 20/03/2011 16:54



dis donc ... ça a l'air d'etre une tuerie ton plat !!!


je viens la 2eme semaine de juillet tout la haut ... on pourrait peut etre se voir ???



Profil

  • Sophieleb
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie,  maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et  d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture

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